首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

专访:吉的堡星光大道优秀奖堡贝Eason——始于兴趣,忠于选择

来源:西安网 时间:2020-09-15 09:22 字号:

  自2020年吉的堡园校携手共办星光大道以来,收到了来自全国各地的作品投稿共3181份,随着比赛的完美收官,今天我们邀请到了『优秀学员奖』获得者——Eason,以及妈妈、吉的堡辅导老师参与本次访谈。

  ●Eason妈妈专访篇——始于兴趣,忠于选择

  Eason 妈妈和我们说道:“将孩子交给吉的堡学习后最大感受的就是——老师对孩子负责,家长对老师信任,这是一个良性循环的过程。” 提及Eason学习英语的原因,Eason妈妈骄傲地说:“因为他喜欢啊。”(以下采访内容均采用Eason妈妈第一人称叙述)

  “星光大道是一把开启少儿兴趣的钥匙。”我家Eason是一个好动也好学的小朋友,5岁以前从未想过他会喜欢上英语这种需要「长时间沉淀的科目」,说实话,一开始我们也很惊讶。2016年6月左右,我发现他一个人在默默「模仿」幼儿英语动画片的发音,问他是不是喜欢英语,他毫不犹豫地说是,于是我们就决定给他报个「英语兴趣班」。

  我和堡爸作为「艺术领域的从业者」,陪伴孩子的时间少之又少,又不放心让他一个人去上下课。当时,我们小区门口新开了一家吉的堡的分校,抱着「尝新」的心态,我们报名了。没想到,这一报就报了「3年」。

  “参加星光大道以后,Eason成了班级里的人气新星,现在学校其他的小伙伴都认识他。他成为了班里活跃气氛的小推手,和同学之间像是彼此吸引的小行星一般。”得了奖以后,他就像吃了「兴奋剂」一样,每天更愿意花时间在英语学习上了。还时常带上班里的其他同学一起学习,所以班级里的家长之间也很熟络。放学回家后,他还会时常拉上我一起学习,有些难懂的单词他会很「耐心地教我一遍又一遍」,乐此不疲。

  多亏了今年的星光大道比赛,在疫情期间,我们一家三口共度了一段美好的「亲子时光」。像这样偶尔放下其他的事情陪着他,才会发现,原来我们家Eason已经摇身一变,成为了一位「能说会道的小朋友」啦,就算是面对镜头也不会表露出紧张与胆怯。

  这也跟吉的堡「线下小班制的教学模式」有着极大的关系,对于老师而言,既要保证「教学质量」又要时刻关注孩子的「上课状态」,面对面的教学才能全面把握孩子在各个阶段的「学习收效」。每次去接Eason下课,老师们都会跟我同步他最近的学习情况、课堂表现和日常生活。所以,即使我工作再忙也能马上知道「他最近发生的大小事」。“我不想错过他学习过程中的任何一场活动,感谢吉的堡星光大道和小班的这种学习班制。”

  ●Eason指导老师专访篇——每个孩子都是天上的星,闪烁着不同频的光芒

  (以下采访内容均采用Eason指导老师第一人称叙述)

  作为Eason的指导老师,我感到很开心。参赛作品需要家长、孩子、老师的三方配合,因为疫情的影响,参赛的1个月内,我们只能通过「线上交流」的方式沟通。 “每个家庭都是一面透视「教育」的镜子。”Eason的父母都很重视「家庭成员的参与度」,这不仅是一个学校活动,还是一次难得的交流机会。星光大道自带的母语式交流环境给了孩子一次展现「教学成果」的机会。

  Eason的获奖其实我并不惊讶,平时他就是个积极向上、乐于分享、活泼且遵守纪律的孩子,作为一个老师面对这样性格的孩子其实是很省心的,他们本身就具备很强的「自我驱动力」和「独立自主性」。

  但内向腼腆、沉默寡言的孩子也不占少数。“如果学习是一场漫长的航海之行,那老师就是这场旅程的总舵手。”由于我一毕业就在教育行业工作,遇到过各种各样的小学员,所以面对不同性格的孩子我会采取不同的「教学方式」。

  我曾教过一个学生叫做James,因为年龄小的关系,他对英语学习还处于一知半解的阶段。刚进吉的堡的那段时间,他很「抵触」上课,学习习惯也「没有很系统的养成」。为了让他快速打开心扉,我每天课间都会「主动找他聊天」,渐渐地,他不排斥了。经过3~4年的学习,他还考上了上海的「重点初中」,直到现在,我们还「保持着联系」。这种亦师亦友的关系让我深刻地认识到了教师这份工作的意义。

  “吉的堡星光大道为3~18岁的中国孩子提供了一个接轨国际的自我展示平台,也是一场大型的亲子秀、成果秀。明年,让我们期待更多的家庭在这场覆盖全中国的大型英语赛事中大放异彩。”

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved