首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

邢东绘画波尔多酒标成为限量版

来源:西安网 时间:2020-09-14 16:09 字号:

  2020年9月12日下午,为“纪念中法友谊.法国波尔多十二生肖大师限量珍藏葡萄酒”新品发布会、拍卖及品鉴会在北京隆重召开。

邢东绘画波尔多酒标成为限量版

邢东绘画波尔多酒标成为限量版

  记着在采访中了解到;这套12生肖系列是为纪念中法两国建交56周年,见证中法友谊而隆重推出的。由赢得众多国际声誉,奢尚艺术品的代表人物邢东绘画,国际著名酿酒大师、波尔多地区首席酿酒师史蒂文携手精心酿制打造的一款珍稀限量版葡萄酒。

邢东绘画波尔多酒标成为限量版

  这是一款产自AOC波尔多卡地亚克坡地村庄级,并荣获巴黎农业大赛金奖的波尔多佳酿。除了酒的高品质,最令人惊叹的是这款佳酿邀请了当代艺术巨匠邢东绘画了具有中国东方色彩的12生肖,这种静谧柔和的东方美加上西方典雅的葡萄酒,是东西方文化的完美融合。是全球葡萄酒爱好者和艺术品收藏家热切期待的藏品。

邢东绘画波尔多酒标成为限量版

  邢东对记者介绍说:接到创作邀请后,分析了这款波尔多顶级的美酒;他在创作中启迪于中国传统生肖文化的精髓,考虑到酒标方寸的限制,绘画了12生肖的头部,再辅以他独创的辉煌画派的炫彩风格,让东西方审美都能接受,这种平衡的美,将12幅色彩各异的画面组合恰到好处,成为当代葡萄酒与精致艺术理念交融的代表。

邢东绘画波尔多酒标成为限量版

  蜚声海内外的邢东被誉为当代艺术巨匠,近年来和30多个奢侈品牌都展开艺术合作,赢得众多国际声誉,被看作当代奢尚艺术品的代表人物,是欧洲公认的绘画大家,

  邢东是国际辉煌画派创始人、今年6月成为世界最大幅油画吉尼斯世界纪录创造者。

  2020年8月,有着483年历史的的法国波尔多比顿山酒庄决定推出十二生肖酒系列,如此多系列的绘画出现在全球葡萄酒标历史上实属罕见,这十二款酒标选用了邢东所绘画的中国12生肖的油画风格的作品,惟妙惟肖,令人爱不释手。

邢东绘画波尔多酒标成为限量版

  在法国波尔多地区,酒标的设计已经成为时尚和葡萄酒的出品标配。自从1924年,木桐罗思柴尔德酒庄开创葡萄酒标绘画以来,全球顶级艺术家毕加索、达利、安迪·沃霍尔等都在葡萄酒标上留下了自己的作品。人们在追求逐美酒年份的同时,也会寻找顶级身份的艺术家来绘画酒标。

邢东绘画波尔多酒标成为限量版

  全球华裔艺术家里,和法国波尔多葡萄酒合作的艺术家赵无极和邢东是比较多的。早在2013年,法国古老葡萄酒(Laffont)推出艺术珍藏系列,选用当代艺术巨匠跨界艺术家邢东的三幅抽象油画作为酒标,邢东将敦煌飞天和抽象油画绘画在一个画面里,这三款来自波尔多马迪康的葡萄酒成为艺术与美酒交融的经典。

邢东绘画波尔多酒标成为限量版

  两位艺术大家都是以其独特的人生经历及艺术创作连接东方与西方。赵无极的作品在西方抽象的表现形式中贯穿东方美学思考,邢东的作品则市融汇中西美学,又辅之以时尚色彩,更受年轻人的欢迎。就艺术表现力来说,这两位艺术大家都是完美地表现了深厚的欧洲艺术概念,又都是更以中国东方美学相融合,在当代艺术品创作起到了表率作用。

  近年来,邢东的绘画作品也随着年龄及阅历的增长,由最开始的热烈激情与色彩对立逐渐演变成华丽平和,贵气和更接近时尚和生活,再加上东方传统文化的符号,作品看上去更加成熟稳健,色彩更加自如流畅。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved