首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

建设网络安全 打造一流财富金融管理

来源:西安网 时间:2020-09-14 10:58 字号:

  西安网讯(记者 王锦)9月11日,中国光大银行股份有限公司(以下简称:中国光大银行)与奇安信科技集团股份有限公司(以下简称:奇安信集团)签署框架合作协议,双方将联合成立“中国光大银行-奇安信集团网络安全联合创新实验室”。

  中国光大银行副行长杨兵兵、奇安信总裁吴云坤等出席并见证合作框架协议签约仪式。

  杨兵兵表示:希望通过联合创新实验室机制,与奇安信公司合作开展前瞻性安全技术研究,助力光大银行实现“敏捷、科技、生态”战略转型目标和建设“123+N”数字光大发展体系,为打造一流财富管理银行保驾护航。

  吴云坤表示:奇安信与光大银行共建联合创新实验室,是奇安信探索和践行内生安全框架的一个开端。希望通过双方的合作,将联合创新实验室打造为网络安全企业与金融机构联合进行网络安全技术创新的一个样板和标杆。

  实验室将以践行金融科技国家战略,提升金融领域网络安全核心能力为目标,通过“强强联合、协同攻关”的双赢模式,充分整合双方在金融科技场景、应用资源,以及网络安全领域技术优势,打通产、研、用协同创新通道,打造融合理论研究、前瞻技术攻关、成熟技术场景验证、应用场景推广于一体的良性互动发展新模式。

  根据战略合作框架协议,中国光大银行与奇安信将积极应对网络信息安全新形势和新要求,致力于突破和创新,发展对金融业务发展和经营管理具有支撑作用的技术创新项目。基于监管单位政策法规要求和行业标准,探索网络安全新技术应用,建设一流的金融行业网络安全联合创新实验室。双方将基于以下产品/技术/解决方案展开合作,包括但不限于:代码安全、云安全、终端安全、安全运营、身份安全、APT威胁治理、态势感知平台和威胁情报等核心技术领域。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved