首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

新一轮强降雨将影响多地 部分中小河流或超警

来源:人民日报 时间:2020-09-14 09:21 字号:

  新一轮强降雨将影响多地

  部分中小河流可能发生超警洪水

  记者从水利部获悉:受冷暖空气共同影响,预计9月14—17日,我国西南大部、江南中部北部、华北北部、东北西部及湖北南部、广西北部将有一次中到大雨的大范围降雨过程,累积面雨量为30—60毫米,其中贵州中部、湖南北部、浙江北部、江苏南部、上海等地部分地区将有80—120毫米。

  受降雨影响,贵州赤水河、乌江、北盘江,湖南澧水、沅江、资水,江西修水、信江、饶河,浙江钱塘江,河北滦河,辽宁辽河、大凌河等江河将出现涨水过程,暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水;嫩江下游大赉江段、松花江肇源江段将超警。水利部有2个工作组在黑龙江、贵州协助指导地方开展防汛工作,并维持水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

  目前松花江流域主要河流水位仍然较高,松花江、嫩江洪水正在向下游推进,水利部督促吉林、黑龙江等省加强超警超保堤段、薄弱堤防、险工险段巡查防守,上足巡查人员,加密巡查频次,强化重点地区暴雨洪水防御,做好中小河流洪水和山洪灾害防御工作,强化小型水库、塘坝、淤地坝、高水位运行水库以及病险工程的监督管理。

  目前已进入汛末,部分地区降雨不均,水利工程蓄水不足将影响今冬明春城乡供水。水利部要求在保障防洪安全的前提下,根据来水预测情况,认真制订工程蓄水方案,科学调度水利工程,合理利用雨洪资源,统筹做好汛末防汛和蓄水保水工作,坚持防汛抗旱两手抓、两不误。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved