首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西力促消费扶贫落地落实

来源:陕西日报 时间:2020-09-14 09:10 字号:

  - 9月底前完成108个线上和线下消费扶贫专区建设

  -年底前建设线上和线下消费扶贫专馆1000个左右

  -明年6月底前建成运营3万台消费扶贫专柜

  本报讯(记者程伟)9月10日,记者在全省消费扶贫工作推进电视电话会上了解到:我省将加速推进消费扶贫专柜、专馆、专区建设,力促消费扶贫落地落实。

  消费扶贫专柜,是指主营扶贫产品的智能货柜。国家目前下达我省任务3万台,全省计划在今年年底前建设1.5万台,明年6月底前全部建成运营。具体为:省级有关行业主管单位负责3000台,各设区市(含杨凌示范区)共负责2.7万台。

  消费扶贫专馆,是指主营扶贫产品的商业场所。主要包括线下的扶贫产品专卖店、消费扶贫体验馆(生活馆),线上的“扶贫832”销售平台、地方馆、企业馆(网店)等。我省计划建设线下专馆1000个左右,年底前完成50%;线上专馆500个左右,年底前全部完成。具体为:线下专馆,省级和10个设区市各建设1个综合馆,各县(区)各建设至少1个扶贫专馆。此外,有苏陕扶贫协作任务的市、县(区)在江苏省对口市、县(区)各建设至少1个扶贫专馆。线上专馆主要由省商务厅牵头,指导各市、县(区)培育电商主体开设。

  消费扶贫专区,是指市场经营主体在经营一般商品的同时,设有明显标识或入口、专门用于销售扶贫产品的独立区域或单元,分线上电商企业(平台)专区和线下商超企业(专业市场)专区两种类型。我省将计划建设专区265个,其中9月底前完成18个线上专区、90个线下专区建设,年底前基本实现可用资源应设尽设。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved