首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

国际组织呼吁一油轮上滞留移民立即获准上岸

来源:新华网 时间:2020-09-08 07:04 字号:

  新华社瓦莱塔9月7日电国际航运公会、联合国难民事务高级专员公署、国际移民组织等三个国际组织7日发表联合声明,呼吁滞留在一艘油轮上的27名获救移民立即获准上岸。

  声明说,这些移民已在这艘油轮上滞留一个多月。有关国家的政府一直拒绝该油轮船长提出的允许这些移民上岸的请求。对于这些移民而言,货轮并不是一个安全的场所,必须立即将他们带到安全的港口。

  声明呼吁有关国际组织进行干预,帮助这些移民摆脱困境,其中包括一名孕妇和一名儿童。

  声明说,国际航运公会已致信国际海事组织,呼吁该组织进行紧急干预,并就各国须确保按照国际法的精神来处理海上搜救事件发出明确信息。

  国际航运公会秘书长盖伊·普拉滕表示,油轮上的生活条件正在迅速恶化,“我们不能袖手旁观”,急需相关国家的政府履行其义务。

  国际移民组织总干事安东尼奥·维托里诺在声明中表示,对在地中海获救人员缺乏清晰、安全和可预计的上岸机制,继续对生命构成威胁。国际移民组织、联合国难民事务高级专员公署一直呼吁相关国家改变目前做法,成立一个机制,让相关沿岸国家政府在提供安全的港口方面承担同等责任。

  丹麦马士基航运集团旗下的一艘油轮8月初救起27名移民。据马耳他媒体报道,因有关国家的政府未同意这些移民上岸,该油轮已在海上滞留一个多月,供给几近耗尽。

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved