首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“千年古都·常来长安”来厦推介旅游资源

来源:中国新闻网 时间:2020-08-30 09:47 字号:

  “千年古都·常来长安”文化旅游专场主题宣传推介会,29日在厦门拉开帷幕。 杨伏山 摄

  中新网厦门8月30日电(记者杨伏山)跨省团队旅游恢复后首个文旅展销会“第十六届海峡旅游博览会”唯一主办城市西安举办的专场活动——“千年古都·常来长安”文化旅游专场主题宣传推介会,29日在厦门拉开帷幕。

  推介会由西安市政府主办,西安市文化和旅游局承办。主办方称,西安是一座世界历史文化名城,厦门是一座国际花园城市,两地均为“一带一路”重要节点城市。以此次旅游博览会为契机,利用两地文化旅游资源的差异化和互补性,双城可促进“海丝陆丝”联动,在旅游、文化方面加强交流合作,共同推动两地文旅产业蓬勃发展。

  本次推介会,西安代表团共派出140人参加,活动给当地市民和海内外游客带来一场穿越千年的盛唐之旅,除了现场参与者,活动更是通过线上互动吸引了超过千万网友的关注。

  活动现场,观众纷纷拿出手机记录精彩的瞬间,有市民把现场的照片发送给家人,分享现场的快乐。“这些节目让我对西安有了更多的向往,期待能够早日去西安游玩。”

  厦门市民白茹对秦腔向往已久,此次是第一次看到秦腔的现场表演。她说感谢西安能带来这么好的表演,也计划和朋友早日去西安旅游。

  主办方精心挑选的40幅西安近照,让人们对古城的日新月异有更直接的感触和向往。场外的巡游表演、非物质文化遗产体验、三秦套餐美食体验、航模展示等也人气异常火爆。

  会上,西安市形象大使孙维对西安市的文化旅游资源做了精彩推介,并向厦门及全国发出诚挚邀约——西安诚邀你来。

  推介会的线上直播,让线上参与、线下观看的西安文化旅游推介会两翼齐飞。线上视频、照片直播吸引了218万人的观看;微博线上有奖参与话题互动#西安城邀你来#,更吸引了全国1090万人的关注及互动。(完)

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved