首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

巴山汉水,乡村振兴,决战脱贫攻坚公管行 ——安康市汉阴县与西安建筑科技大学公管学院共建农村社会固定观测点与社会实践基地签约仪式

来源:西安网 时间:2020-08-10 10:11 字号:

  编者按:为积极响应国务院印发《打赢脱贫攻坚战三年行动指南》中的相关要求,结合西安建筑科技大学《关于“在疫情防控常态化形势下开展2020年我校大学生志愿服务者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动”的通知》的有关精神,西安建筑科技大学公共管理学院特组建巴山汉水,乡村振兴,决胜脱贫攻坚公管行暑期“三下乡”社会实践工作队伍。

  8月7日上午,团队赴安康市汉阴县平梁镇太行村参加汉阴县与西建大公管学院共建农村社会固定观测点与社会实践基地签约仪式。出席本次仪式的嘉宾有汉阴县委常委、副县长黄邦平,县委常委、县委宣传部部长刘海峰,县文旅广局副局长吴学康,平梁镇人大主席谢传武,西安建筑科技大学公共管理学院党委副书记、副院长杨占林,辅导员吉洪泽,西北乡村振兴研究中心副主任李博,会议由平梁镇镇长吴路平主持。

  会议伊始,汉阴县县委常委、县人民政府副县长黄邦平与西北乡村振兴研究中心副主任、西安建筑科技大学公共管理学院李博老师就汉阴县与西安建筑科技大学共建农村社会固定观测点与社会实践基地进行签约。

  黄邦平副县长与李博老师签约合影

       随后,西安建筑科技大学公共管理学院党委副书记、副院长杨占林发表讲话,杨老师对汉阴县政府对本次签约仪式和实践活动的大力支持表达了衷心的感谢,向出席会议的汉阴县各级领导介绍了西安建筑科技大学校史及公共管理学院的发展现状,希望通过与汉阴县的合作,真正实现用数据管理乡村,用调研做实精准治理,竭尽全力助力脱贫攻坚。同时杨老师也提出实践团队应向群众和一线党员干部学习,在实践中不断积累经验,提高自我修养。

  紧接着,汉阴县委常委、县委宣传部部长刘海峰同志发言,对西安建筑科技大学的到来表示欢迎,对汉阴县和西建大公共管理学院共建农村社会固定观测点与实践基地的成立表示祝贺。希望学校及学院发挥专业优势对两村状况进行研究并总结经验,为政府决策提供帮助。同时对实践团成员提出要熟悉农村,深入了解农民的期望,上好农村基层这一实践“课堂”,最后预祝合作取得成功。

  汉阴县委常委、副县长黄邦平和西安建筑科技大学公共管理学院党委副书记、副院长杨占林,共同为汉阴县与西建大共建农村固定观测研究与社会实践基地揭牌,标志着固定观测点的正式成立。

  黄邦平副县长与杨占林书记揭牌合影

  会议最后,由汉阴县县委常委、县委宣传部部长刘海峰同志为实践团队授予社会实践团旗帜。

  刘海峰同志为实践团授旗

  与会人员合影留念

  八月七日下午,由公共管理学院党委副书记、副院长杨占林带队“巴山汉水 乡村振兴”实践团一行在汉阴县副县长高海军的带领下一同走访调研了陕煤集团发挥国有企业优势,精准帮扶、助力脱贫的新产业模式。

  在示范园展厅,双方就汉阴县因地制宜发展农业经济,聚力消费扶贫 、产业扶贫,连接贫困农户延伸产业链条,引进市场主体,创新集体经济模式,升级利益分配机制等方面开展了深入交流。

  此次签约仪式的圆满举行以及汉阴县与西建大公管学院共建农村固定观测点和社会实践基地的建立,为乡村与高校之间架起了桥梁,助推乡村振兴并为今后高校社会实践工作提供便利。此次活动通过研究三农发展趋势,帮助贫困村建立新姿态,新面貌,新业绩,同时还增强了大学生的社会责任感,践行当代大学生的初心与使命。社会实践团一行还将在接下来的实践期内驻村进组,扎扎实实走近农民,聚焦易地扶贫搬迁后续工作,调研探索乡村脱贫到乡村振兴的新变化,新发展,新模式。为打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴贡献自己的青春力量。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved