首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远赴青岛港前湾港区参观考察

来源:西安网 时间:2020-08-10 08:29 字号:

  8月8日下午,市长李明远赴青岛港前湾港区参观考察。青岛市委常委、副市长薛庆国陪同介绍有关情况,西安市副市长马鲜萍参加。

  青港物流海铁联运中心占地17万平方米,主要从事集装箱大列的装卸及海铁联运集装箱的集疏港运输业务,自2015年起,青岛港海铁联运箱量就持续领跑全国。李明远详细了解中心作业量、线路开通、陆港建设以及扩能计划等情况。了解到青岛港与西安始终保持着密切的合作关系,他表示,希望双方继续加强沟通,在海铁联运、陆海联运方面,寻找更多契合点,不断加深合作、推动互利共赢。

  青岛港全自动化集装箱码头位于前湾港区南岸,是全球领先、亚洲首个全自动化集装箱码头和首个“氢+5G”智慧生态码头。李明远指出,青岛港地理位置优越、交通网络发达、港口腹地资源丰富。近年来,开拓创新、抢抓机遇,技术设施条件越来越先进,服务功能越来越多元,实现了快速发展,很多好经验好做法值得我们借鉴。要认真学习青岛港的先进经验做法,积极主动扩大开放,依托“西安港”内陆型国际中转枢纽港、商贸物流集散地等优势,以开放促进高质量发展,持续推进中欧班列西安集结中心建设和陆海联运通道运营。

  市级相关部门及西安国际港务区负责人参加。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved