首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安交大发出全省首封高考录取通知书

来源:陕西日报 时间:2020-08-09 10:34 字号:

  8月8日,西安交通大学发出了我省今年第一封高考录取通知书。考入西安交大强基计划数学类的新生刘宝成为全省第一个接到高考录取通知书的幸运者。

  今年18岁的刘宝是西安交大附中高三毕业生,高考成绩为670分,排在陕西省理科711名。她也是西安交大今年强基计划招生综合面试的第一名。

  收到录取通知书的同时,刘宝还收到了由中国科学院院士、西安交大教授徐宗本亲笔签名的《天才引导的历程——数学中的伟大定理》一书。徐宗本院士在扉页上这样写着:“刘宝同学,愿这本书能引导你成才,盼你从这些伟大定理中体味什么是伟大,并力求自己成为伟大。”

  随录取通知书一起寄出的还有新生入学指南、校园一卡通、银行卡、国家资助简介、海外学习项目简介、就业引领计划简介。

  “能收到今年陕西省第一份高考录取通知书感觉非常幸运,徐院士亲笔签名的书籍更是珍贵。我一定会努力学习,在国家和社会发展需要的领域作出自己的贡献。”刘宝说,强基计划注重文理渗透、理工结合、专业交叉,自己对强基计划数学类专业的人工智能方向很感兴趣,因此选择了强基计划数学类。

  西安交大招办主任王秋旺教授表示,西安交大强基计划数学类专业拥有中国科学院院士姚熹、侯洵、徐宗本、管晓宏,中国工程院院士郑南宁,国家级教学名师马知恩、冯博琴,陕西省教学名师郑庆华、顾刚等一批著名学者和教学名师,实行大师引领与知名教授为学业导师结合的双导师本科教育,着重培养数学基础扎实、交叉研究兴趣浓厚、应用创新能力突出、国际前瞻视野广阔的优秀学子。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved