首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩到北京对接重点项目并与企业座谈交流

来源:西安网 时间:2020-08-07 08:52 字号:

  8月2日至5日,省委常委、市委书记王浩带队赴北京对接重点项目,先后到中国五矿集团、中国国家铁路集团、三星中国总部洽谈推进项目合作,并与企业负责人座谈交流。

  中国五矿集团是世界500强企业,主要从事金属矿产品开发生产、金融、物流等业务,管理资产规模达2.16万亿元人民币,目前五矿集团旗下中冶集团西北总部项目已落户西安。王浩来到中国五矿集团总部,与集团总经理国文清座谈交流。王浩首先对中国五矿长期以来对西安发展的支持表示感谢。他说,西安是“一带一路”核心区、西部大开发的桥头堡,发展机遇千载难逢,资源优势得天独厚。当前,我们正全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加快国家中心城市建设步伐,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章。希望五矿集团与西安加强在总部基地、市政交通、物流贸易、金融地产等领域的合作,我们将为企业发展提供最优服务保障和良好发展环境。国文清说,中国五矿一直以来高度重视与西安的战略合作,将进一步发挥企业自身优势,在加快推进总部项目建设的同时,进一步加大投资力度,推动更多项目落地西安,助力西安国家中心城市建设。

  在中国国家铁路集团有限公司,王浩向国铁集团副总经理李文新介绍,今年中欧班列(长安号)在疫情期间实现了常态化、高质量运行,上半年开行1667列,运送货物总重130万吨,分别是去年同期的2倍和1.9倍,质量评价指标稳居全国第一。希望加大与国铁集团、中铁集装箱公司合作力度,加快中欧班列(西安)集结中心建设,积极推动城际铁路、高速铁路和普铁干线建设,加快国家综合交通枢纽建设。李文新表示,国铁集团将全力支持中欧班列(西安)集结中心建设,加快推进重大铁路项目建设,为西安构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国家贸易通道提供有力支撑。

  三星电子2012年落户西安以来,总投资额超过286亿美元,成为三星海外最大的闪存芯片生产基地。王浩专程来到三星电子中国总部,与三星大中华区总裁黄得圭座谈。王浩说,今年以来三星电子保持了快速增长,二期项目建设进展顺利,第一阶段今年底即可实现竣工投产,双方合作取得了重要成果。下一步,希望双方继续保持良好合作关系,扩大合作领域,推动更多项目在西安落地达产。三星是西安的老朋友、好伙伴,我们将继续为三星创造良好环境,全力做好服务保障工作,做三星喜爱的城市、对企业发展有贡献的城市。黄得圭对西安在疫情防控期间给予三星提供的支持和帮助表示感谢。他说,投资西安,就是投资未来。在疫情期间三星仍然如期扩建二期建设,充分体现了对西安投资环境的认可,我们对西安的发展充满信心。我们一定会运营好一期项目,加快二期项目达产达效,进一步加大对西安的投资力度,助力西安先进制造业强市建设,为西安经济发展作出更多贡献。

  市委常委钟洪江、杨晓东,市级有关部门,开发区主要负责同志参加活动。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved