首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市召开企业家座谈会 大力弘扬企业家精神加快建设先进制造业强市 为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章提供坚实支撑 王浩主持并讲话 胡润泽韩松出席

来源:西安网 时间:2020-08-07 08:52 字号:

  8月5日下午,我市召开企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,激发市场主体活力,大力弘扬企业家精神,加快建设先进制造业强市,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章提供坚实支撑。

  省委常委、市委书记王浩主持并讲话。市人大常委会主任胡润泽,市委副书记韩松出席。座谈会上,大家首先共同学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福,三星(中国)半导体有限公司副总裁池贤基,华为技术有限公司陕西代表处总经理赵永刚,陕汽控股党委书记、董事长袁宏明,西安飞机工业(集团)有限公司党委书记、董事长何胜强,清华德人西安幸福制药有限公司董事长杜成强,陕西卡一车物流科技有限公司总经理李继宏,大唐不夜城管理运营团队主任耿琳等8位企业家代表先后发言,就西安建设先进制造业强市、做强产业链条、保护市场主体、加强技术创新、深化企业改革等提出意见和建议。发言过程中,王浩就一些具体问题与企业家深入交流,现场气氛十分活跃。王浩在认真听取大家发言后说,长期以来,我市企业家在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生方面发挥了不可替代的作用,是加快国家中心城市建设、奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章的中坚力量。特别是疫情期间,不少企业坚持不停产、不停工,为西安疫情防控和经济社会发展作出了突出贡献。王浩代表市委、市政府向大家表示衷心感谢。王浩指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,向企业家发出了增强信心、迎难而上的动员令,为我们把握形势、开拓新局指明了前进方向、注入了强大动力。要深刻理解“保市场主体就是保社会生产力”的重要论断、准确把握“弘扬企业家精神”的重大要求、坚决贯彻“集中力量办好自己的事”的战略部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平总书记重要讲话精神在西安落地生根、落实见效。王浩向企业家详细介绍了西安上半年经济社会发展情况。他说,今年以来,市委、市政府认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动十项重点工作率先突破,经济运行呈现“企稳回升、持续向好”的良好态势。当前的西安机遇千载难逢、优势得天独厚、势头十分良好、前景非常广阔,特别是我们正加快建设先进制造业强市,构建“6+5+6+1”现代产业体系,出台了一系列政策措施,着力搭建高质量发展的“四梁八柱”,大家在西安发展大有空间、大有前途、大有希望、大有作为。王浩表示,我们将大力弘扬企业家精神,着力打造一流营商环境,提供最贴心、最暖心、最真诚的服务,树立尊重、爱护、支持企业家的鲜明导向,让企业家在政治上有荣誉、社会上有地位、经济上有实惠。希望广大企业家勇立潮头、争当时代弄潮儿,勇于创新、锐意进取,立足西安、放眼世界,诚信守法、文明经营,勇担责任、回报社会,在奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章中发挥更大作用、实现更大发展。市领导钟洪江、杨晓东、张琳、马希良、杨广亭、王勇、马鲜萍、和文全、沈黎萍,市级相关部门和各开发区负责同志,企业家代表等参加。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved