首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

阿富汗东部一监狱遭袭至少26人死伤

来源: 新华网 时间:2020-08-03 09:20 字号:

(国际)(1)阿富汗东部一监狱遭袭至少26人死伤

  8月2日,在阿富汗东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德市,袭击事件伤者被送到医院接受治疗。新华社发

  新华社喀布尔8月2日电(记者陈鑫 邹德路)阿富汗地方政府官员2日说,阿东部楠格哈尔省一座监狱外当天发生爆炸和枪击事件,造成2名平民死亡、24人受伤。

  楠格哈尔省政府发言人阿塔乌拉·胡吉亚尼在接受新华社记者电话采访时说,当地时间2日18时30分左右,一伙恐怖分子在楠格哈尔省一座监狱外引爆一辆载满炸药的汽车,炸毁监狱正门外墙,在试图闯入监狱时与看守发生交火。

  胡吉亚尼说,已有2名平民在袭击中丧生,另有24人受伤。伤亡人数可能进一步增加。

  目击者说,截至当天20时30分,双方交火仍在继续。

  目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。

  阿富汗塔利班7月28日宣布将在7月31日至8月2日宰牲节期间实施停火。阿总统加尼随后对塔利班的这一声明表示欢迎,并指示阿富汗安全部队遵守停火协议,只有在遭受攻击时才可以还击。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved