首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市未成年人心理健康辅导教师培训开班

来源:西安日报 时间:2020-08-01 09:07 字号:

  7月31日,由市委文明办与市教育局联合举办,西安市精神卫生中心、西安市未成年人辅导中心承办的2020年西安市未成年人心理健康辅导教师培训班开班,来自心理健康领域的专家及全市各区县中小学心理健康辅导教师共400余人参与培训。

  此次培训邀请市精神卫生中心专家和省内外专家们倾力相授,从武汉抗疫心理援助分享、传染病防控与心理健康、疫情下中小学教师心理压力调节、青少年非自杀性自伤、未成年人自我管理、危机下青少年常见心理问题的识别与应对等方面,有针对性地进行现场授课和示范教学,着力增强参训老师的专业素养和辅导能力。

  关爱未成年人健康成长是一项系统工程,未成年人健康成长离不开心理健康教育。今年受疫情影响,各地未成年人生活学习方式发生巨变,这也无形中对青少年儿童的心理健康、成长环境等方面造成一定影响。

  随着疫情防控进入常态化阶段,为更好帮助广大师生与学生家长应对各种心理困惑和问题,市委文明办联合市教育局,以西安市未成年人心理健康辅导中心为平台,携手市精神卫生中心专家团队与省内知名专家推出“关爱未成年人心理健康”系列活动。通过集中开展儿童青少年心理健康教育培训、理论讲解,下一步将在全市各区县分别选取2-3个社区,依托社区综合服务设施、教育中心及家庭学校开展儿童青少年健康教育培训50场;选取有影响力的连锁培训机构,针对学生及家长开展10次现场培训。

  此次培训结束后,市精神卫生中心将招募中小学心理健康教师、心理治疗师、精神医生组成首批百人关爱未成年人心理健康志愿者团队,持续开展“进社区”“进培训机构”“线上云课堂”等系列活动,为广大青少年儿童进行心理健康科普宣教、保驾护航。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved