首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

香港工会联合会对政府押后立法会选举的声明

来源:央视网 时间:2020-07-31 23:32 字号:

  对于政府今日(7月31日)宣布押后立法会选举,香港工联会对此表示理解,在疫情下必须以公众卫生及市民健康作优先考虑,无奈接受政府的决定。

  新冠疫情下,防疫抗疫是香港社会数个月来的主要工作,也是当下特区政府及民间团体最迫切的任务。疫情今年初暴发,工联会率先自设“口罩工场”向市民赠送口罩;推出“紧急失业慰问金”计划,向5000名失业人士发放3000元慰问金;开展义务协助受疫情影响而滞留内地港人的“寄药行动”等,近日更多次约见政府官员,要求推行“全民检测”,一直站在防疫抗疫最前线。

  新冠疫情暴发第三拨,社区感染确诊个案不断增加,不少个案仍未能找出感染源头,必须尽快切断传播链,尤其应减少社交接触,减低传播的风险。原定于今年9月初举行立法会选举,是一项大型公众活动,涉及400多万选民参与,以及3万多名工作人员,选举当日市民大规模在票站聚集或在站外排队,将增加病毒人传人风险,对公共卫生造成威胁。基于以市民健康作为优先考虑,工联会对特区政府押后举行选举的做法表示理解,期望疫情早日消退,来年的选举得以顺利举行。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved