首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市政府召开铁路沿线综合整治工作会议 李明远出席并讲话

来源:西安网 时间:2020-07-31 22:49 字号:

  7月30日,市政府召开铁路沿线综合整治工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于铁路沿线安全工作的重要批示精神,听取我市铁路沿线综合整治工作相关情况汇报,安排部署下一步工作。市长李明远出席并讲话。市委常委、常务副市长玉苏甫江·麦麦提,副市长徐明非参加。

  李明远要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于铁路沿线安全工作的重要批示精神,高度重视、抓紧推进,切实抓好铁路沿线安全隐患整治,保障广大群众生命安全。要结合实际尽快完善实施方案、规划导则,使其更具操作性。各区县政府、西咸新区和各开发区管委会要抓紧开展安全隐患排查整治工作,按照时间节点,完成普速铁路沿线、铁路道口、公铁并行护栏等隐患治理。要在前期整治基础上,继续进行整治工作“回头看”,着力解决好危及高铁运输安全的违法堆放、违占违建等隐患问题。要以迎“十四运”为契机,合理制定提升方案,抓好铁路沿线景观提升工作,确保年底前全面完成,展现西安良好城市形象。要建立长效机制,通过预警联防工作机制,共同解决危及铁路沿线安全环境隐患及环境“脏乱差”问题,抓好长效管理。

  李明远要求,要加强督导检查,明确职责、担起责任,确保履职到位。市政府督查室要及时掌握整治进展,对认识不足、行动迟缓的单位严肃约谈;对工作不力、未按期完成整治任务的单位及时通报、责令整改;对因排查整治不力,发生安全事故的单位严肃追究相关人员责任,切实以对城市发展、人民群众安危高度负责的态度,抓好铁路沿线综合整治工作。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved