首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安国际港务区打造特色人才品牌矩阵 推动人才产业协同发展

来源:科技快报网 时间:2020-07-31 13:31 字号:

  自新冠疫情爆发以来,西安国际港务区扎实“六稳”工作,落实“六稳”政策,致力创造良好的就业环境。2020年5月份,西安国际港务区“百日千万网络招聘专项行动”正式启动,作为“陆港+聚贤”人才服务系列活动的开篇之举,政府通过创新人力资源服务模式,为区内企业及辖区内外人才搭建线上平台,解决后疫情时代企业与求职者双向沟通不畅的难题,成为国际港务区打造“丝路新C位”特色人才品牌矩阵中的关键环节。

  “百日千万网络招聘专项活动”自上线来,企业端累计上传职位数达数百个,聚集了大批量如良品铺子、鸿兆华城等优质企业,增强了专项活动的人才吸引力。专项活动前,国际港务区管委会深入调研企业所属产业、人才需求等,依据企业的产业举办不同类型的专场招聘会,如综合类人才专场、电子商务类专场、物流专场等,以产业集聚虹吸人才,最终以人才力量推动产业发展。优质的企业和旺盛的人才需求吸引了众多辖区内外的人才,据悉,此次网络招聘专项活动累计接受简历超过万份,不少求职者表示,之所以选择国际港务区,正是因为港务区正着力打造内陆改革开放新高地,是陕西自贸区的核心板块、大西安国家中心城市建设的东部新中心和第十四届全运会主场馆所在地,拥有良好的事业发展空间和发展前景。

  通过此次专项活动,港务区打通了人才端、企业端、数据端和技术端的综合人才服务平台,打造企业和人才的招聘生态链,构建了政府、企业、求职者的良性人才生态圈,从根源上解决招聘难、就业难和宣传难等系列问题,提升区域“稳就业”和“引人才”的影响力。专项活动不仅提供线上就业服务,另为求职者提供测评、培训、释放政策等功能,打造集招测培为一体的线上平台,增加专项活动的附加值,以“保效果”的方式,丰富港务区的人才品牌。另外,此次专项活动在注重盘活人才存量、促进人才资源合理配置的同时,更加注重扩大人才增量,通过全国性人力资源招聘网、微信公众号等融媒体平台对活动进行广泛宣传和推介,多措并举进行人才吸引。

  国际港务区深谙人才是创新驱动区域发展的第一资源,让人才扎根园区,单纯依靠“识才”和“抢才”远远不够,还要以“育才”和“留才”手段让人才真正安居乐业。因此,在“丝路新C位”人才品牌的指导下,港务区构建了全视角引才、全方位用才、全链条育才的整体发展体系,加强区域软硬件建设、健全公共服务、优化营商环境,大力发展教育、医疗等特色板块的系列人才子品牌,为人才提供更立体、更细节的服务,全方位提升人才归属感。

  未来,国际港务区将紧紧围绕“一带一路”人才聚集、人文交流新模式这一工作定位,在外引内育上出实招、在服务上提效能、在机制上多创新,通过落实政策、搭建平台、优质服务,激发园区人才创新创业活力,发挥自贸试验区优势,融入“一带一路”大格局,加强与“一带一路”沿线国家和地区人文交流,努力将“丝路新C位”这个人才工作品牌打造成国际港务区对外的一张新名片,逐渐形成人才汇聚的“强磁场”,推动人才与企业深度融合、人才与产业同频共振,为区域发展提供了有力的人才支撑。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved