首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020“钛谷杯”中小企业科技双创大赛盛大启幕

来源:西安网 时间:2020-07-31 11:43 字号:

  宝鸡作为西周文化的发祥地,人类的青铜冶炼技术在2700年前曾在此地达到顶峰,因此宝鸡被称为中国的“青铜器之乡”。如今作为中国最重要的钛金属材料研发和生产基地,更是赢得了“中国钛谷”的美誉。作为关中平原城市群重要的节点城市,这里坚持创新的步伐从未停止。

  随着国家层面不断出台政策支持高端装备制造行业健康、良性发展,智能制造、装备制造业、新材料等作为高端装备制造业的重点领域得到了国家政策的鼓励与支持。各地纷纷响应国家顶层设计,出台相关政策文件鼓励企业智能化改造。作为钛产品产量占全国80%以上,占世界产量的20%以上的“中国钛谷”,宝鸡正在成为我国西部双创资源的聚集区,产业创新、升级的新宝地。

  为深入实施“创新驱动发展战略”,进一步推进“大众创业、万众创新”,激发宝鸡市双创活力,营造火热双创氛围,发掘、吸纳本地及国内优势产业优质企业,孵化技术潜质、特色鲜明的企业和项目,构建特色产业集群,带动区域传统产业转型升级,提高区域经济影响力和辐射力。宝鸡高新区管委会将定于2020年7月至2020年9月联合举办以“创业宝鸡·星耀钛谷”为主题的2020“钛谷杯”中小企业科技创新创业大赛(以下简称大赛),本次大赛由陕西省科技厅指导,宝鸡高新区管委会主办,宝鸡市科技局、宝鸡市人社局、共青团宝鸡市委协办,宝鸡高新区创业中心、宝鸡高新技术创业发展有限公司、陕西金控资本、西安国源科控集团承办。

  本次大赛旨在通过充分展示宝鸡良好的产业环境和双创氛围,发现、遴选和聚集一批发展潜力大、带动作用强、示范效应好的“双创”企业、优质项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,提升中小企业专业化能力和水平,推动中小企业转型升级和成长为专精特新的“小巨人”企业,促进大中小企业协同创新发展,推动更多业界资源向宝鸡聚集,让创新经济更好地服务区域产业发展和人才培育,共同打造区域新经济产业示范标杆。

  大赛主要面向具有创新能力和高成长潜力的团队和企业,分为三大产业领域招募参赛:

  1、新材料:钛及有色金属材料、复合新材料、超导材料、能源材料、智能材料、磁性材料、纳米材料等;

  2、智能制造:涵盖一应先进制造、数控设备等;

  3、产业互联网(平台类企业):信息平台、智能制造平台、物流交付平台、服务业重构平台、供应链平台等。

  根据参赛项目报名主体和所处发展阶段,大赛分为创客组和成长组。参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策、经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权;报名参赛人员须年满18周岁。具体要求如下:

  创客组:

  拥有科技创新成果或创业计划的团队,未注册企业或机构;

  参赛者须为参赛团队核心成员或创始人,其核心团队成员不超过5人;

  团队负责人及主要创始人未担任其他企业法人代表;

  参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他单位或个人无知识产权纠纷;

  有意向来宝鸡落地发展的参赛企业优先。

  成长组:

  参赛项目工商登记注册3年及以上;

  参赛企业有创新性的产品、技术或商业模式,具有较大成长潜力;

  项目已进入市场或已实际生产,具有良好的管理、经济和社会效益;

  有意向来宝鸡落地发展的参赛企业优先。

  奖励机制

  (一)奖项设置

  大赛按创客组和成长组分别设一、二、三等奖各1、2、3名,奖金分别为50000元、20000元、10000元,并颁发荣誉证书及奖杯。

  (二)政策及资源扶持激励

  1.实施国家、省重大科技项目,按照项目经费拨款额的15%和10%,给予项目经费配套后补助,单个项目最高经费配套后补助不超过100万元;

  2. 凡在我市注册的企业,首次被国家认定为高新技术企业、瞪羚企业和独角兽企业,被省上认定为国家科技型中小企业且列入市上高新技术企业培育库的企业,给予10万元一次性科研项目经费后补助;

  3. 科研成果和专利技术在我市实现产业化,且投资额3000万元以上并取得实际效益的项目,按投资额的1%给予支持,最高不超过100万元;

  4. 高新区对实施省级及以上重大科技成果转化项目的企业,给予配套资金5-20万元的奖励;

  5. 对入选的陕西省“千人计划”和“高层次人才特殊支持计划”的个人,市上分别奖补20万元、15万元;对入选企业“三秦学者”创新团队的奖补15万元。

  报名方式

  本次大赛将采用线上公开招募+线下专场招募+邀约推荐形式,符合条件的团队和企业(以下统称参赛项目)均可报名参赛,参赛项目通过大赛指定官方专题页渠道进行报名,也可在大赛承办、协办单位推荐统一报名。未注册登记的参赛者不得参加大赛。大赛不向参赛者收取任何费用。

  报名咨询:

  宝鸡高新区科技创新局0917--3780038、bjgxkcj@163.com

  宝鸡高创 0917--6268580、75691089@qq.com

  国源科控 15909285691、wangdeshuo@xiansource.com

  报名渠道:点击链接报名>>>>>>>

  https://innovationhub.36kr.com/detail/5(链接仅可PC端打开,请移步PC端进行报名)

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved