首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中国建筑助力西安地铁14号线全线轨通

来源:西安晚报 时间:2020-07-31 08:35 字号:

  

  7月30日,记者从中建西北区域总部了解到,当天上午9点58分,随着K922移动式闪光焊机精准完成对位,西安地铁14号线辛王路站至体育中心站区间左线轨道贯通,标志着地铁14号线顺利实现双线“长轨通”这一里程碑节点,为全线按期开通运营奠定了坚实基础。据悉,这是中国建筑第三、五、六、八局负责前期工程和土建工程,中建安装和三局安装施工安装装修工程,轨道工程由中建安装多举措施工助力地铁顺利轨通。(文/图 西安报业全媒体记者张红中 通讯员 程峰 逯瑢)

  

  

  据介绍,由中国建筑股份有限公司承建的西安地铁14号线2标段共3站4区间,轨道铺设13.6公里,占全线的51%。该标段线路下穿灞河,是西安市轨道线路首次下穿富水层河道,首次采用冷冻法施工区间联络通道,成为全线轨道工程的最大控制点。面对突如其来的新冠疫情,中建人充分发扬铁军精神,坚持“目标不变,任务不减,标准不降”的复工复产目标。

  

  

  7月30日上午,牵头承建单位中建丝路(中建西北区域总部)轨道交通事业部副总经理张英智告诉记者说,为确保“7.30轨通”节点,14号线指挥部多次组织专家论证,在施工中不断优化方案,创新性采取盾构正线与联络通道同步、联络通道与轨道同步的施工策略,采用“1机铺+2散铺”和24小时3班作业的施工安排,实现了日均铺轨140米、最高纪录200米的优异成绩,圆满完成了“轨通”节点,目前地铁14号线的装修工程、安装工程、四电工程均按计划顺利推进。

  据悉,西安地铁14号线建成后将成为连接机场和西安北站两大交通枢纽,形成陆港、空港高效联结的客流走廊,是西安地铁第三期建设规划项目中最先开通运营的线路,对保障第十四届全运会顺利召开和促进公共交通体系发展具有重要作用。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved