首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

开赛!第二届中国工业互联网大赛西部赛区正式启动

来源:西安网 时间:2020-07-30 14:23 字号:

  7月28日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办的第二届中国工业互联网大赛正式开幕。作为本次大赛的区域赛之一,由重庆市经济和信息化委员会主办,浪潮云、重庆云江工业互联网有限公司承办,国家工业信息安全发展研究中心支持的工业互联网大赛西部赛区也在同日正式启动。

  中国工业互联网大赛是全国最具影响力的工业互联网创新成果展示交流平台、转化引导平台和对接平台。此次大赛面向全社会开放,各企事业单位、高等院校、科研院所等组织均可报名参赛。参赛团队统一在官网平台进行报名并提交参赛作品。西部赛区举办时间将从2020年7月持续到10月,分为新锐组、领军组两个赛道,从提升工业企业生产保障能力、优化工业企业核心业务运营能力、保障产业链供应链稳定安全、面向产业融合创新、工业互联网赋能技术创新应用模式5个角度出发设置参赛题目,期间共组织初赛和决赛两个阶段,初赛将通过线上进行评审,决赛将通过现场答辩、演示和专家打分的评选环节,在10月中旬遴选出新锐组和成长组各5支获奖团队,分获西部赛区一、二、三等奖,并将优胜团队和作品推荐给全国半决赛。获奖团队除可以获得现金奖励外,还可以在股权投资、创业扶持、生态合作、人才补贴等方面获得丰厚的资源扶持与奖励。

  随着大赛的正式开幕,西部区域也将再一次掀起工业互联网发展热潮。浪潮工业互联网总经理庞松涛表示,作为全国十大工业互联网双跨平台代表企业以及大赛承办方之一,浪潮云于今年成功升级云洲工业互联网平台2.0,践行“1357”发展战略,即一个平台—浪潮云洲工业互联网公共服务平台,面向企业、政府公共服务平台、园区三大客户,提供质量码、工业云、工业PaaS、工业大数据、应用服务五层架构服务,实现对设备、产品、业务系统以及开发者、供应商、客户、员工的七类链接,并以云为核心提供“质量码”与“云ERP”两大服务,致力于工业互联网基础设施建设,打造数字基建下的工业新大陆。

  下一步,浪潮云也将依托云洲工业互联网这一全国最大的分布式工业云优势,将云洲工业互联网平台作为基础平台,提供包括专家资源、技术支撑等在内的全方位支持,为参赛团队提供从IaaS到PaaS到SaaS的连续体服务,并进一步开放全国的生态资源,助力创新成果转化运营与推广,实现产业上下游资源的汇聚,构建起智能、协同、共享的互联新生态。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved