首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市将举办庆祝建军93周年系列活动

来源:西安晚报 时间:2020-07-30 08:22 字号:

  7月29日,记者从西安市双拥工作领导小组办公室了解到,我市为隆重庆祝中国人民解放军建军93周年,将举办以“一城十三地·举城庆八一”为主题的2020年西安市庆祝中国人民解放军建军93周年系列活动。

  据介绍,全市各级各单位在“八一”前夕组织开展为期一周的爱国主义教育、革命传统教育和国防教育活动,本着自主、就近、便捷、灵活的原则,落实“四个一”任务,即组织一次学习习近平强军思想、习近平总书记关于双拥工作重要论述的研学活动;组织一次向抗日作战老革命、抗美援朝老英雄学习致敬、节日慰问活动;组织一次援鄂一线抗击新冠肺炎疫情军队医护人员先进事迹学习报告活动;组织一次驻军部队或退役军人走访慰问座谈交流活动。

  将组织开展“1+5+13+3”系列庆祝纪念活动。“1”,为1个主题活动,即以“一城十三地、举城庆八一”为主题的2020年西安市庆祝中国人民解放军建军93周年系列活动。“5”,为5个单项活动,即组织开展“欢庆八一节、共叙鱼水情”走访慰问驻军活动;各区县召开党委议军会或军地座谈会;适时举办军事工作日或军营体验日活动;举办“一城十三地·军民庆七夕”暨2020年西安市军地青年联谊活动;组织开展老兵口述历史、缅怀致敬英烈系列宣传活动。“13”,为13个区县联动,各区县通过组织开展走访慰问、军民共建、军民联欢、关爱帮扶退役军人等各类活动,积极营造全市上下“一城十三地、举城庆八一”的浓厚氛围。“3”,为3个重大纪念活动,即按照中央和我省统一部署,筹划组织9月3日中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、9月30日中华人民共和国烈士纪念日、10月25日中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年相关纪念活动。

  市双拥工作领导小组要求各级各部门认真总结回顾去年以来省级交办我市的驻军需求问题办理情况,及时组织交办2020年任务事项,切实为驻军部队和官兵办实事解难题。

  市双拥工作领导小组要求各级各部门要认真落实中央和我省、我市各项拥军优抚安置褒扬政策规定,积极完善配套制度和工作措施,确保政策应享尽享、落地落实。记者张红中

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved