首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远调研我市装备制造业产业发展情况

来源:西安网 时间:2020-07-29 08:34 字号:

  7月28日上午,市长李明远来到中国航发西安航空发动机有限公司,调研我市装备制造业产业发展情况。

  中国航发西安航空发动机有限公司是我国大中型航空发动机及燃气轮机动力装置研制生产基地,是西北地区唯一的航空发动机主机厂。李明远首先来到展厅,详细了解公司从创业、筑基、固本,到探索、蓄势、启航,而今迈向新征程的发展历程,询问各区域布局功能、主要产品应用领域、核心技术研发成果以及国际合作等情况,鼓励企业坚持创新驱动,掌握更多核心技术,早日实现建成世界一流航空发动机集团的愿景。

  随后,李明远来到装配厂房,实地察看某型发动机脉动生产线和整机装配情况;在试车厂房,详细了解试车流程和技术规范,对西航人务实创新、担当奉献的精神和严慎细实、精益求精的作风表示赞赏。

  调研途中,李明远积极征求企业意见建议,询问企业在发展过程中有无困难,听取企业诉求,并现场安排专人对接。李明远指出,中国航发西航公司多年来扎根西安,在航空发动机制造领域成绩突出,为西安经济发展作出重要贡献。相关市级部门和所在区政府要主动做好服务保障,帮助企业排忧解难,助力企业做大做强,为我市装备制造业产业发展作重要支撑。

  李明远指出,近年来,我市装备制造业产业地位持续增强、结构不断优化,取得长足发展。要坚持“工业强市”,不断优化产业布局,扩大产业规模,推动装备制造业向高端化、智能化、服务化发展,努力打造万亿级装备制造业产业集群。要坚持创新驱动,统筹科技资源,用改革创新推动转型升级,让创新驱动成为产业发展新引擎。要坚持绿色发展,强化节能减排目标责任,加强生态保护和环境治理,提升废水气油等的处理能力,推动装备制造业绿色低碳循环发展。

  副市长马鲜萍参加调研。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved