首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020年陕西公务员笔试 在西安康博尔艺术技师学院举行

来源:群众新闻网 时间:2020-07-28 13:47 字号:

  7月25日,2020年陕西省统一录用  公务员笔试在全省各考区圆满落下帷幕,近5万人参加本次考试。作为西安考区考点之一的西安康博尔艺术技师学院,顺利完成90个标准考场、2700人参加考试的工作任务。

  国家公务员考试是中央和地方为了筛选应聘国家公务员的应征者,所进行的一年一度考试,通过国家公务员考试的人员会成为国家公职人员,进入各级政府行政部门工作。国家公务员招考条件相对比较严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕士研究生以上学历。按照国家及陕西省关于职业教育改革的最新文件要求,职业院校毕业生在落户、就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。

  据悉,此次陕西省统一录用公务员笔试,西安康博尔艺术技师学院首次担考点及考务工作,学院全体教职工高度重视本次公务员考试的工作任务,专门成立了以院长栗红强为主考,行政副院长王海峰、后勤部主任张雷涛为副主考的领导小组,带领全院教职工和后勤保障人员发挥“不怕苦不怕累、说得出做得到”的精神。学院特制定了《2020年陕西省统一录用公务员笔试考务实施方案》、《2020年陕西省统一录用公务员笔试疫情防控应急预案》、《2020年陕西省统一录用公务员笔试监考人员工作程序》等文件,严格按照上级要求做好各项工作,多次召开监考人员培训会、考试情景模拟演练,确保考试顺利开展。

  期间, 西安市委组织部联合领导小组、西安市人社局副局长冯莉及西咸新区沣东新城教育卫体局、属地水利局、电力局、派出所、交警队、公交公司等部门先后多次到西安康博尔艺术技师学院调研检查,部署各项考前准备工作,共同协调本次公务员考试有关事宜,为考生营造正规舒适、安全健康的考试环境。本次公务员考试任务的圆满完成,充分体现了西安康博尔艺术技师学院全体人员对待重大任务的端正态度和积极认真的工作作风,同时也增强了上级对学院的 肯定和 信任。

  西安康博尔艺术技师学院占地近200亩,先后投资1.5亿元,自建5万多平方米校舍,是一所可同时容纳6000名学生吃、住、学为一体的全日制综合型技师学院。学院采用“技能+学历”特色培养模式,现有“五系一中心”,即航空铁路系、软件系、幼教护理系、形象设计系、艺术系和西安工匠实训中心,下设17个专业。其中计算机程序设计专业和计算机网络应用专业获批成为预备技师培养层次。

  西安康博尔艺术技师学院院长栗红强表示,将抓住职业教育快速发展的机遇,积极培养“德技兼备、全面发展”的高技能人才。希望不久的将来,在国家公务员考试中也能看到西安康博尔艺术技师学院毕业生的身影,进入国家公职人员行列,积极投身国家建设。 (刘佳)

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved