首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

美总统国安助理奥布莱恩感染新冠病毒

来源:中国新闻网 时间:2020-07-28 09:46 字号:

  中新社华盛顿7月27日电(记者陈孟统)美国白宫27日证实,美国总统国家安全事务助理奥布莱恩新冠病毒检测呈阳性。这是美国政府截至目前确诊感染层级最高的一名官员。

  资料图为奥布莱恩在白宫。

  中新社记者陈孟统摄

  白宫声明说,奥布莱恩症状轻微、已自我隔离并远程办公,总统特朗普和副总统彭斯没有感染病毒风险,奥布莱恩领导的国家安全委员会工作不受影响。

  奥布莱恩去年9月接替博尔顿,成为特朗普任内第四位国家安全事务助理。据报道,奥布莱恩最近一次与特朗普共同出席活动是7月10日到访位于佛罗里达州的美国南方司令部。

  今年5月初,白宫曾连续两天出现新冠确诊病例。一名特朗普贴身随从和彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒先后确诊感染。此外,与白宫连通的艾森豪威尔行政大楼也有一名餐厅工作人员于上周被确诊。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至27日10时,美国已有423.8万人确诊感染新冠肺炎,14.6万人死亡。(完)

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved