首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

2020第二届江苏科技金融峰会在南京举行

来源:西安网 时间:2020-07-28 09:13 字号:

  近日,2020第二届江苏科技金融峰会在南京市建邺区金鱼嘴基金街区举行,峰会由江苏经济报、江苏省投资基金联盟、江苏省科协海智办主办,旨在加强科技与金融深度融合服务实体经济的力度,深度融入全球产业链、创新链、价值链,围绕“聚焦科技金融赋能力共建江苏创投生态圈”这一主题,来自业内专家学者建言献策。同时,作为此次峰会的重头戏,江苏省VR/AR产业联盟与江苏省投资基金联盟签订战略合作协议。

  据悉,江苏省投资基金联盟,是由江苏省金融业联合会召集,由50多家省内和国内知名基金机构,300多位国内外知名投资机构和优秀行业代表,自愿发起形成的公益型、学习型组织团体,是江苏省地方金融监督管理局主管的股权投资基金行业组织。江苏VR/AR产业联盟是由新华报业传媒集团江苏经济报社发起,包含了睿悦科技、INSTA360、新华90VR、火柴全景、掌纹VR等江苏省70多家VR/AR产业链上下游企业的行业联盟,其领域涉及VR系统深度开发、智能硬件、VR内容、AR开放平台等。为充分发挥各自所长,双方将在资本市场及创新创业方面展开全面合作,加强在产业、人才、投资方面的密切交流,围绕在AR/VR投资领域,双方将联合举办AR/VR创新创业大赛、江苏AR/VR投资论坛、AR/VR创投沙龙、研讨会、项目路演活动等。邀请日本花信生活研究所株式会社旗下花肌町 KAKITYOU品牌负责人做主题演讲。

  对此次签约,英诺资本合伙人李晓艳表示,2016年12月19日,国务院正式公布《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,与文化产业结合紧密的数字创意产业,首次被纳入国家战略性新兴产业发展规划,并成为与新一代信息技术、生物、高端制造、绿色低碳产业并列的五大新支柱。该规划提出,到2020年,形成文化引领、技术先进、链条完整的数字创意产业发展格局,相关行业产值规模达到8万亿元。数字创意是国家未来引导的八大新兴产业方向之一,前景十分可观。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved