首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

我市省内4地异地 就医购药可刷社保卡

来源:西安日报 时间:2020-07-15 08:26 字号:

  7月13日记者从市医保局获悉,即日起,西安市参保人员在完成异地就医备案后,可在咸阳市、杨凌示范区、安康市、汉中市4地直接使用社保卡进行普通门诊就医和药店购药,进一步为我市参保群众省内异地就医带来极大便利。

  据悉,杨凌示范区开通门诊业务医疗机构含杨凌示范医院、杨凌安宁医院、西北农林科技大学医院等12家,开通门诊业务药店含杨凌保康大药店、杨凌华仁堂大药房等8家;汉中市开通医疗机构含汉中市人民医院、陕西省洋县医院等22家;安康市开通医疗机构含安康市中心医院、中国水利水电第三工程局有限公司职工医院等5家,开通门诊业务药店含金州大药房、振兴平价大药房等14家;咸阳市开通门诊业务医疗机构含咸阳市第一人民医院、陕西中医药大学附属医院等6家。

  “先备案、选定点、持卡就医”。记者了解到,目前,陕西省内职工和城镇(乡)居民医疗保险参保人员在全省各统筹区均已实现住院费用直接结算。跨省含陕西在内的17个省份、62个统筹地区作为试点地区已陆续开通线上备案服务。试点地区参保人员可下载国家医保服务平台APP或在微信中搜索国家异地就医备案小程序,按照提示自助办理跨省异地就医备案。

  办理入院时,参保人员应提供本人社会保障卡或身份证及医院要求的其他资料,到就诊医院医疗保险办公室办理医保手续;出院时,由医院将住院费用信息经省级或国家医保信息平台传输至参保地医保经办机构计算报销费用。参保人员只需与所住医院结清应由个人负担的费用即可出院。(记者高瑞)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved