首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安上榜暑期旅游热门目的地前十 高星级酒店受欢迎

来源:西安日报 时间:2020-07-14 07:50 字号:

  偏爱省内游、市内游,单人出行居多、女性占多数……和清明、五一及端午假期类似,2020年暑假,旅客在预订环节也呈现出了与过去不一样的特点。记者从携程发布的《2020年暑期旅行消费报告》(以下简称《报告》)中获悉,西安上榜热门出发地、目的地Top10,兵马俑、城墙上榜十大热门景区。

  兵马俑、城墙上榜西安十大热门景区

  今年暑假出游的热门出发地、目的地是什么?去哪里的人最多?截至7月10日预订数据,上海、广州、成都、深圳、重庆、杭州、西安、南京、郑州、长沙为排名前十的出发地。除了长沙被替换为昆明,剩下9座城市同为排名前十位的热门目的地,具体为:上海、广州、成都、杭州、深圳、重庆、西安、昆明、南京、郑州。

  《报告》中显示,西安、重庆等排名靠前的旅行目的地依旧是本城市。7月1日到12日,西安旅游整体人次环比6月1日-12日,增长了10%左右,预订量也增长了15%左右。Top10热门客源目的地为:西安(本地人游本地)、上海、北京、深圳、重庆、成都、广州、南京、杭州、长沙。

  暑期游客来西安最喜欢去哪些景区与演艺地打卡?数据显示,暑期西安热门景区与演艺地前十为:秦始皇帝陵博物院、西安城墙、华清宫、陕西历史博物馆、秦岭野生动物园、大型实景历史舞剧《长恨歌》、大型歌舞《西安千古情》、乐华城·88°C温泉乐园、大唐芙蓉园、西安钟鼓楼等。

  超七成游客选择单人出行

  暑期酒店的预订也呈现出一些与其他假期不一样的特点——避暑。数据显示,西安地区十大热门酒店分别为:西安盛美利亚酒店、欧杰西假日酒店(西安钟楼店)、星辰酒店(西安钟鼓楼回民街店)、背包十年青年旅舍(西安钟楼店)、秦唐一号酒店(西安钟楼店)、雅致酒店(西安曲江大雁塔店)、西安钟楼诺富特酒店、西安W酒店、西安赛瑞喜来登大酒店、西安万丽酒店等,这些酒店中高星级酒店占据了绝大多数。

  根据《报告》,相对而言,西安地区高星级酒店受到暑期游游客的欢迎。专家分析,旅客更偏爱入住高星酒店,上述情况也引领了“酒店即旅行目的地”这个市场“新风向”;从暑期的情况看,旅客先订酒店、再预订机票已成为趋势之一,且高星酒店的成交金额占比超六成。

  《报告》还称,从预订情况看,与想象中不一样的是:单人出行成为今年暑期的主流。数据显示,综合火车票及机票预订情况,单人出行的比例高达七成。整体出行人群比例中,女性又大于男性。截止到7月10日的预订数据,女性旅行的比例为55%,男性为45%。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved