首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

两天内近800难民登陆意大利岛屿 已有28人新冠阳性

来源:中国新闻网 时间:2020-07-13 15:17 字号:

  中新网7月13日电据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利海事救援协调中心通报,意大利兰佩杜萨岛11日再次接收了173名难民,该岛在过去48小时内累计共有791名难民登陆。在首批进行新冠病毒检测的难民中,28人检测结果呈阳性,目前病毒筛查工作仍在继续。

  据报道,意大利海岸警卫队表示,被接受的791名难民包括妇女和儿童,这些难民乘坐两艘小型轮船和20多艘小艇抵达兰佩杜萨岛。他们中的多数来自摩洛哥、巴基斯坦、孟加拉国、厄立特里亚和北非地区。

  兰佩杜萨岛负责难民安置的官员强调,兰佩杜萨临时移民安置中心目前已人满为患,有关部门已协调将部分难民转移至西西里岛隔离安置。该官员表示,卫生部门所反馈的信息显示,在10日首批接受新冠病毒核酸检测的难民中,100人为阴性,28人呈阳性。

  负责地中海难民救援的非政府组织代表指出,随着夏季到来和天气情况的改善,近来难民试图乘船抵达欧洲海岸的事件明显增加,欧洲正在面临新一波难民潮。(博源)

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved