首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省普通高校招收定向培养士官政策出台

来源:陕西日报 时间:2020-07-13 11:05 字号:

  本报讯(记者吕扬秦骥见习记者方敬尧)7月10日,记者从省教育考试院获悉:2020年陕西省普通高校招收定向培养士官政策出台。拟报考定向培养士官的考生,必须是已报名参加2020年陕西省普通高校招生考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2000年8月31日以后出生),未婚,政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

  考生体检、面试由各市征兵办公室统一集中组织,时间为8月3日至8月5日。具体时间由各市征兵办公室确定并负责通知考生。政治考核时间为8月10日前。

  定向培养士官招生纳入全国普通高校招生,执行国家和陕西省招生录取相关政策规定。定向培养士官志愿填报在提前批次文史、理工类专科志愿栏内,填报时间为7月24日12时至7月27日12时。高考成绩达到高职(专科)批次最低控制分数线的考生登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网填报志愿。志愿栏设3个院校梯度志愿,每所院校设3个专业志愿。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、英模烈士子女优先录取。

  定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后半学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved