首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

秦岭脚下土豆丰收 土地托管种出了“金蛋蛋”

来源:西安晚报 时间:2020-07-13 07:41 字号:

  

  合作社的土豆获得丰收。

  近日,早熟土豆进入收获期,记者在长安区大兆街道庞留村看到,秦岭脚下的少陵塬畔机械轰鸣,人头攒动,一片丰收景象,土豆的种植带动了当地村民致富。

  据了解,长安区瑞邦种植养殖专业合作社共种植土豆160亩,实现了从种到收全程采用无公害、标准化生产。这些土豆从施肥、用药全部全程机械化,最大限度节水节肥、省时省工,于立春前后播种,出苗至收获历时90-100天,生长期短,产量高,每亩收益同比一般粮食作物高3-5倍,带动了周边农户积极投入种植生产,成为当地群众致富增收的新渠道。

  “咱这茬土豆大小适中、白净,相当好!价格就不给你涨了,还是1斤7角钱。”7月5日,西安市长安区瑞邦种植养殖专业合作社经理成国栋对上门收购土豆的收购商说。“不错,就这么办,快给咱上货装车。”收购商一个个难掩喜悦。

  据悉,这个合作社业务以土地托管为主,帮周边一些没有时间和精力的农民种地,今年,合作社托管的土地喜获丰收,土豆亩产近4000公斤,每亩收入5000多元,是之前玉米、小麦种植收入的3倍。当地农民都说,土地托管种出了“金蛋蛋”。

  文/图 西安报业全媒体记者 高乐

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved