首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“创客中国”石墨烯决赛 西安一团队摘得桂冠

来源:西安日报 时间:2020-07-12 08:57 字号:

  本报讯(首席记者杨斌鹄)7月11日,在陕西省工业和信息化厅和陕西省财政厅指导下,由陕西省中小企业服务中心和西安石墨烯产业联盟主办、西安丝路石墨烯创新中心承办,陕西省经济发展促进会、西安市追梦硬科技创业基金会及西安哈工大校友会协办的“2020年‘创客中国’陕西省中小企业创新创业大赛石墨烯新材料专题赛”决赛圆满落幕。

  本次石墨烯专题赛以“融合创新,赋能烯时代”为主题,瞄准石墨烯前沿材料,汇聚了石墨烯在制备生产、传感器、润滑油、电采暖、环境治理、新能源汽车、太阳能光伏电池等众多领域的参赛项目,为省内石墨烯领域的中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育了一批优秀项目和优秀团队。大赛聚焦石墨烯产业关键技术及应用创新项目,是省内首场以石墨烯为主题的创新创业大赛,吸引到省内从事石墨烯技术研发、应用开发的单位及创客团队积极参与报名。

  经过资格审查和初赛环节,最终有20个项目入围决赛。比赛中,20支参赛团队从技术产品、商业模式、实施方案、行业市场、团队情况以及财务分析等角度对项目进行了详尽分析,深入挖掘项目亮点,为参会者呈现全球石墨烯前沿技术、炫酷的石墨烯产品和产业发展的新趋势,让与会者享受一场全球“黑科技”盛宴。经过层层筛选、激烈角逐,参赛的20支队伍中有12个项目脱颖而出分获大赛的一二三等奖及优秀奖。其中,西安晶晟光电科技有限公司/西北大学团队的“高分散石墨烯浓缩浆料的量身定制和在润滑油、太阳能光伏电池等领域的应用”参赛项目摘得大赛桂冠。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved