首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

今日9时,民办学校电脑随机录取开始

来源:西安发布 时间:2020-07-12 08:57 字号:

  经过为期一天的“双人双岗24小时”公证封存,7月11日15时,西安市教育局在市公证处进行了2020年民办义务教育学校电脑随机录取系统及学生报名数据公证监督领取工作。

  今日(12日)9时,各区县、开发区将使用全市统一的电脑随机录取系统,组织实施民办义务教育学校电脑随机录取工作。

  各区县开发区领取录取系统和报名数据保密保管至12日9时

  我市民办学校网上报名数据及电脑随机录取系统的封存保管工作,已经在纪检监察人员、人大代表、政协委员代表、新闻媒体和学生家长代表等组成的公众监督团及公证机构的监督下,于7月10日顺利完成。根据计划安排,11日15时,有关区县、开发区教育局工作人员与公证员一起领取电脑随机录取系统和各自的报名数据,并继续按规定,实施保密保管至7月12日上午9时。

  领取现场,市公证处工作人员首先前住保密室,确认保险柜封条完好,随后取出装有电脑随机录取系统和学生报名数据的2个密码箱,返回领取现场。之后,市教育局有关工作人员向市公证处提交领取人员名单,市公证处公证员逐一核实领取人员身份信息,在确认无误后,分区县、开发区下发密封的电脑随机录取系统及学生报名数据。各区县、开发区领取后,放入携带的密码箱,使用加盖区县教育局、纪检组和公证机构公章的封条现场密封。最后,西安市公证处公证员现场宣读了公证词。

  电脑随机录取后公布

  录取人数和剩余计划数

  据市教育局要求,12日进行的电脑随机录取工作会做到全程录像,邀请纪检监察人员、人大代表、政协委员、新闻媒体和学生家长代表全程监督并委托公证机构现场公证。

  此前,我市相继公布了全市(含西咸新区)115所民办小学和55所民办初中招生计划、电脑随机招生计划及网上报名人数情况。

  详情:西安市2020年民办学校中小学报名人数公布

  报名人数小于或等于招生计划的,直接全部录取;报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。电脑随机录取结果会现场上传至招生平台,录取结束后,招生平台将通过其微信公众号或手机短信告知学生家长录取结果。

  据了解,碑林区电脑随机录取地点为雍村饭店,新城区地点西安爱知初级中学,莲湖区地点西安益新中学,高新区地点高新一中初中校区,经开区地点经开第一学校,雁塔区地点陕西师范大学附属中学分校,长安区地点铁一中湖滨小学,未央区地点陕西师范大学锦园中学,灞桥区地点铁一中滨河学校。

  根据市教育局义务教育招生入学有关安排,7月12日各区县、开发区将同时公布各民办小学电脑随机录取人数和剩余计划数,市教育局公布各民办初中电脑随机录取人数和剩余计划数。有剩余招生计划的民办学校可申请补录。

  民办小学补录可适当扩大招生范围。民办初中补录仍为全市范围。民办学校补录经所在区县、开发区教育局审核同意报市教育局核准后,7月13日起公布民办学校补录计划。补录对象为已报名民办学校且未被电脑随机录取的学生。7月14日-7月15日为补录报名时间,学生凭报名号和密码登录招生平台或其微信公众号进行补录报名,每名学生只能选择一所民办学校报名。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved