首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

银西高铁陕西段全线接触网线架设完成

来源:西安日报 时间:2020-07-11 07:25 字号:

7月10日11时,在银西高铁西安北站至咸阳北塬站区间,接触网接触线恒张力放线车正在进行最后1379.5米的架设施工。随着最后一个锚段接触线落锚完成,银西高铁陕西段接触网线架设全线贯通。

  接触网线是铁路电气化工程的重要组成部分,机车通过车顶的受电弓与接触线连接,获取电能,驱动电机运转,是高铁列车运行的关键设备。据悉,银西高铁陕西段正线接触线共计468.36公里,自2020年5月10日开始架设,为按期完成施工建设任务,保证后续工期节点,西成客专陕西公司排除疫情影响,科学组织施工、加快施工进度,为确保2020年底前全线开通运营奠定了基础。

  由于高速铁路动车组运行速度快,对接触网接触线架设的精度要求极高,接触线平直度最大空气间隙不大于0.1mm/1000mm,需保证相邻定位点接触线到轨面的高度误差不能超过10mm。中国铁建电气化局采用了自动化腕臂预配装置,该设备能够直接读取腕臂预配参数,自动完成送料、下料、切割、钻孔、零部件装配、标识腕臂信息等工序,实现精确组装接触网腕臂装置,严格保证接触网各个零部件的技术参数标准,高精度的腕臂装配保证接触线的架设质量。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved