首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安民办学校摇号交钱就能摇中?官方:骗局!

来源:陕西日报  时间:2020-07-09 08:40 字号:

  7月6日上午,西安市教育局、西安市教育考试中心共同召开西安市民办义务教育学校电脑随机录取工作座谈会,向社会各界代表介绍相关情况,听取大家的意见建议。西安市人大代表、政协委员,西安市民办中小学校长和学生家长,新闻媒体代表共18人应邀参加会议。

  会上,西安市教育考试中心、西安市教育局相关处室负责人介绍了2020年西安市民办义务教育学校电脑随机录取工作准备情况。据介绍,西安市民办义务教育学校电脑随机录取系统已经使用两年,相对成熟。在系统开发计算机语言和随机录取函数算法与原系统保持不变的技术状态下,2020年增加了民办小学电脑随机录取,随机录取与学生姓名、性别、身份证号等自然特征无关,与报名先后、报名号等编排无关。

  经反复精准测试,系统的安全性、公平性、稳定性有实践检验保障。专业检测通过后,电脑随机录取系统和检测报告直接交给公证部门封存,公正性有法律保障。电脑随机录取系统单机运行,不在互联网上运行,能够排除被攻击的风险,安全性有物理隔离保障。电脑随机录取系统和工作流程全市统一,录取电脑由公证处提供,电脑随机录取系统现场安装,报名数据现场启封导入,录取结果现场公布。电脑随机录取工作由各区县、开发区教育部门统一组织,录取过程公证机构全程参与,现场公证,并由上级教育部门、纪检监察人员、人大代表、政协委员、学生家长和新闻媒体代表全程监督,录取过程全程录音录像,确保录取过程严格、严谨、严密,录取结果公平、公开、公正。

  电脑随机录取之前,西安市教育考试中心将组织各区县、开发区教育部门工作人员,对电脑随机录取系统使用进行专项培训,各区县、开发区将组织专项演练。

  西安市教育考试中心特别提醒广大家长,社会上有人宣称“可操作电脑随机录取软件,家长给一定数量费用即可保证摇中,如果没有被摇中将退还全部费用或部分费用”,这是典型的骗局,切勿上当受骗。(记者郭妍)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved