首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西省7月24日公布高考成绩 外语口试今起网上报名

来源:三秦都市报 时间:2020-07-09 08:43 字号:

  7月8日17时,随着最后一门外语考试结束铃声响起,2020年陕西省高考顺利结束。依照考试日程的安排,高考将进入网上阅卷环节,陕西省计划在7月24日公布高考成绩,7月24日12时提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生开始网上填报志愿。

  陕西省7月24日公布高考成绩

  据悉,高考期间,在省委、省政府的坚强领导下,在省招委会统筹协调下,在招委会各成员单位的大力支持下,全省教育系统和招生考试系统努力克服新冠肺炎疫情给今年高考组织工作带来的不利影响,以最严格的措施加强考试防疫、以最严厉的手段确保考试安全、以最严谨的态度优化考试服务,全力确保高考安全、平稳、有序实施。

  考试结束后,我省高考工作转入评卷阶段。省教育厅和省教育考试院将严格工作标准,认真细致组织好高考评卷各项工作,重点加强评卷场所和人员防疫,确保评卷公平公正,7月24日如期向社会公布高考成绩。

  外语口试今起网上报名

  省教育考试院提醒考生,考生在考后身心放松的同时,相关考生不要错过后续相关事项:报考外语专业及其他要求外语口试专业的考生,除参加高考统考外,还必须参加普通高校招生外语口试。外语口试于7月9日9时至10日17时进行网上报名,7月18日至19日考试,具体考试安排考生登录陕西招生考试信息网或陕西省教育考试院网站进行查询。

  外语口试成绩仅限外语专业及其他要求外语口试的专业在陕录取时使用,报考其他专业的考生不需要参加外语口试。面对今年疫情特殊形势,请广大考生和家长一定要清醒认识到人员流动和聚集可能给自身带来的风险,不要盲目报考,务必认真阅读拟报考高校2020年招生章程,确认拟报考高校及专业对外语口试有明确要求后再进行报考。

  提醒考生及时对照答案进行预估分

  部分中学教师提醒考生,考试结束后考生及家长在进行必要的休息调整后,可依据考试情况,及时对照试题标准答案进行预估分。并对网上录取志愿填报、招生计划、相关院校专业特色等政策信息进行了解,为成绩公布后进行的志愿填报提前做必要的准备,这样对科学填报高考志愿有帮助。

  陕西省今年将继续实行高考成绩公布后、位次和各批次控制分数线公布之后填报志愿,录取共设置5个批次:提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、高职(专科)批次。填报志愿分3个阶段进行,提前批次、单设本科批次、本科一批、普通高校职业教育单独招生志愿在7月24日12时至7月27日12时填报;本科二批志愿在本科一批录取结束后填报;高职(专科)志愿在本科二批录取结束后填报。(记者张彦刚实习生朱蕾)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved