首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

写给“老班妈妈”的“请假条”

来源: 新华网 时间:2020-07-07 07:59 字号:

  

(教育)(1)写给“老班妈妈”的“请假条”

  7月6日,吉林省孤儿学校高三年级班主任吴东辉(后)为学生进行考前辅导。新华社记者 许畅 摄

  “亲爱的吴老班、苗老班: 您们好! 我们因毕业需请假,你们将原路返回,我们将远走高飞,时间永久,望批准。 请假人:2020届毕业生” 当日是高考前最后一天,吉林省孤儿学校高三年级班主任吴东辉最后一节考前辅导课结束后,收到了这样一封特殊的“请假条”,“老班”是学生们对她的“爱称”。

  吉林省孤儿学校成立于1956年,先后有数千名孤儿从这里完成学业走向社会。对于学校今年参加高考的33名考生来说,吴东辉不止是教会他们文化知识的班主任,还如同妈妈一样,细心呵护着他们的成长。高考前夕,学生们以这种方式,向亦师亦母的“老班妈妈”致以最诚挚的敬意。

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved