首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远调研“三大博物馆”提升改造工作

来源:西安日报 时间:2020-07-07 07:42 字号:

  李明远调研“三大博物馆”提升改造工作

  加强区域统筹 快速有效推进 确保高质量完成任务

  7月6日下午,市长李明远前往临潼区、浐灞生态区和碑林区,调研“三大博物馆”提升改造工作。他强调,要加强区域统筹,快速有效推进,确保高质量完成任务。

  李明远首先来到临潼区标缝厂搬迁项目现场,调研老厂区拆迁、新厂区建设及兵马俑博物馆与秦始皇陵连接道路打通相关工作。在老厂区,李明远查看企业物联网示范线和KN95口罩生产线,询问企业上半年经营状况。得知企业一方面拆迁有序推进,另一方面经营状况不断好转,李明远给予肯定。他要求,相关部门要主动对接、优化服务,全力做好项目各项保障。随后,李明远来到标缝厂新厂区,了解项目设计规划和建设情况。他强调,要高起点规划,加强区域统筹,通过打造产业园等措施,提高土地节约集约利用水平。

  在陕西历史博物馆浐灞馆项目拟选址地点,李明远详细了解项目规划和前期准备工作。他要求,要坚持文旅一体,用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,进一步梳理文化旅游资源、公共服务资源,不断提高旅游产品品质,实现文化和旅游良性循环、合作共赢。要注重特色,从历史文化、自然资源、经济发展、社会风情等方面选准定位,让藏品展陈、学术研究更有特色。

  碑林博物馆改扩建项目北至东木头市,南至三学街,东至柏树林,西至安居巷,扩建区域约43亩。在查看了项目进展情况后,李明远要求,要注重融合、创新发展,既在城市规划、文化旅游、民俗传承等方面寻求融合,又在陈展方式、宣传方式上寻求创新,让广大游客在博物馆中感受千年古都韵味。要在保证安全和质量的前提下,加快推进工程建设,使“三大博物馆”尽早投入使用,丰富群众精神文化生活。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved