首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

准备就绪 陕西省27万余名考生参加高考

来源:陕西日报 时间:2020-07-06 08:42 字号:

  7月5日,记者从省教育考试院高考考前新闻通气会上获悉:2020年,陕西省高考报名人数为322344人,目前通过高职分类考试招生已经录取51251人,7日至8日陕西省将有27万余名考生在107个考区、266个考点、9332个考场参加高考,全省教育系统将有4万余名工作人员参与考试组织工作。

  今年高考是新冠肺炎疫情发生以来,全省范围内规模最大的一次考试组织活动。为确保“健康高考”“公平高考”“平稳高考”“温馨高考”和“诚信高考”,陕西省今年高考工作坚持以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务等各项工作。目前,全省各级教育行政部门、招生考试机构已经完成了高考报名及资格审查、特殊类型招生考试、高职分类考试招生、职业教育单招本科专业技能联考以及统考的考场编排、考务培训、高考督查团培训、考点周边环境综合整治和为残疾考生提供合理便利等相关工作。

  全省相关部门健全联防联控、齐抓共管的工作机制,加大防范和打击力度,全力保障考试安全。6月30日,在全省266个考点同时举行高考组考防疫工作暨外语听力考试模拟演练,重点就考生入场体温检测、体温异常情况处置、备用隔离考场使用、应对高温极端天气、外语听力考试设备测试等高风险环节进行演练,取得良好效果。考试期间,全省所有试题试卷保密室将开展24小时不间断视频和电话巡查;各级考试招生机构组建的高考督查团将对考试组织实施进行全程监督检查。

  在省招生委员会的指导和协调下,全省教育、卫生健康、疾控、公安、安全、保密、网信、工商、通信管理、无线电管理、电力、环保等相关单位精心组织、密切配合,集中开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”“清理整顿涉考培训机构和助考中介”5个专项行动,切实为高考安全保驾护航。在各地卫生健康和疾控部门的指导下,全省各级考试招生机构坚持以考生为本,严格落实各项疫情防控要求和措施,全面做好防疫人员及物资储备,全力保障广大考生的生命健康,努力营造温馨、舒适的考试环境。(记者 吕扬 见习记者 方敬尧)

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved