首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市城管局严格排查考点周边噪声

来源:西安晚报 时间:2020-07-05 08:37 字号:

  2020年高考将于7月7日、8日举行,为切实维护好考场周边环境卫生市容秩序,市城管局出台多项措施,为广大考生创造良好的考试环境,确保考试顺利进行。

  市城管局要求各区县城管部门要在7月3日至7月6日,对建筑施工、室内装修、公园广场和其他可能产生噪声的场所进行一次全面排查,提前采取措施,严格限定作业和娱乐时间,避免影响考生学习和休息。7月7日、8日要以噪声治理为重点,进一步加大督导巡查力度,对考点周边的街道、广场、公园等公共场所宣传庆典、文化娱乐、体育健身等活动中,使用音响、抽打陀螺、甩响鞭等方式产生的噪声以及沿街商户使用音响产生的噪声要及时发现并予以制止。

  另外,高考期间,各区县城管局、西咸新区和各开发区城市管理和综合执法相关部门安排专人24小时值班,及时处置市民群众投诉的噪声扰民等问题。同时成立专项督导组,每个考点安排两名执法队员进行徒步巡查和定点值守。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved