首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市“三中心”建设不断提速

来源:西安日报 时间:2020-07-05 08:35 字号:

  西安“三中心”建设项目是提升西安发展能级和重大国际会议、展览、体育赛事、文化交流等活动承载能力的标志性工程。据介绍,目前,我市正持续完善场馆水、电、气、暖、通信及周边道路、桥梁、隧道、绿化等各类配套工程,各项工作进展顺利、成效良好。

  据悉,西安国际会展中心、西安国际会议中心分别于3月31日、4月27日通过竣工验收,进入试运营阶段,已圆满承办中共西安市委十三届十一次全会、2020第十二届西安车展等多项会议、展览活动。西安奥体中心体育馆于5月30日通过竣工验收,主体育场、游泳跳水馆于6月23日通过竣工验收,7月1日,“一场两馆”全面交付使用。西安全运村运动员村、技术官员村、媒体村正在加快建设,体育训练中心正在进行土方开挖作业。

  围绕“三中心”的周边配套建设也在快速推进。截至目前,会议会展片区配套建设成效良好,部分工程提前完成建设任务。场馆配套的“三纵四横”7条道路全部打通,玄武东路等多条道路提前完工。通塬路跨东三环桥、通塬路跨浐河桥建成通车。

  奥体片区配套建设高效有序,为场馆配套的“三纵五横”8条道路按工程计划全力推进;向东路下穿灞河隧道、杏渭路跨绕城高速连接锦堤六路桥梁等工程进展顺利。

  与此同时,地铁14号线工程日前实现全线“洞通”,全线8座车站已全部封顶,正在全面开展轨道安装及装修工程。“三中心”片区市级PPP配套建设推进有力,北辰大道快速化工程、建材北路工程、广安路快速化改造工程、东三环快速化改造工程等均按建设时序有序推进。

  记者获悉,我市将继续加快场馆建设,进一步完善场馆周边配套服务功能,统筹做好区域环境整治提升工作。并联合相关单位,广泛开展招展引会活动,持续扩大“三中心”影响力和美誉度。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved