首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安市医保局:核酸检测等项目有望纳入医保

来源:西安晚报 时间:2020-07-04 07:42 字号:

  为了有效防控疫情,核酸检测成为常态化。7月3日记者从市医保局获悉,根据国家医保局办公室日前发布的《关于配合做好进一步提升新冠病毒检测能力有关工作的通知》,明确要求各地按程序将核酸检测等项目纳入医保,支持实现“应检尽检、愿检尽检”。目前,我市正积极推动相关工作。

  记者了解到,新型冠状病毒核酸检测的价格一般为240元/次。根据目前有关政策,新冠肺炎确诊和疑似患者进行新冠病毒核酸检测、血清病毒抗体检测所发生的费用,由医保基金和财政负责与医疗机构进行结算,无需患者个人负担。对于自愿进行新冠核酸检测的市民,则需要自费支付。

  国家医保局发布的最新通知,明确各地应按程序将针对新冠病毒开展的核酸、抗体检测项目和相关耗材纳入省级医保诊疗项目目录,并同步确定支付条件。通知还鼓励各地对核酸检测试剂集中采购,检测项目不"按病立项",有序引导降低偏高的检测费。专家表示,核酸检测等项目费用纳入医保、降低收费,将更加有利于疫情常态化防控,但是为了避免过度检测、资源浪费,相关部门应该尽快明确"应检尽检"的标准,并且对"应检"和"愿检"制定不同的医保支付比例。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved