首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

王浩到周至县督导检查脱贫攻坚工作

来源:西安网 时间:2020-07-03 08:21 字号:

  7月2日,省委常委、市委书记王浩到周至县王家河镇、板房子镇、厚畛子镇督导检查脱贫攻坚工作,看望慰问基层一线脱贫攻坚的“四支队伍”。

  王家河镇双庙子村位于秦岭深处,共156户507人,其中建档立卡贫困户有119户379人,已脱贫117户377人。王浩走进该村贫困户何大益家,仔细询问家里情况。何大益告诉王浩,这两年家里种了山茱萸、猪苓、五味子等药材,养了中蜂和牛,生活条件越来越好,日子也越来越有奔头了。看到他家院落整洁、房屋敞亮,房梁上挂着腊肉,老人精神状态也很好,王浩十分高兴,勉励当地村干部要立足山区优势资源,广泛种植经济作物,大力发展养殖业,用产业带动稳定增收,并嘱咐帮扶干部要结亲戚、勤走动、常来往,用心用情解决群众实际困难,带领群众把日子越过越好。

  板房子镇高潮村村民唐景春在镇党委、政府帮扶下经营农家乐成功脱贫,王浩详细了解农家乐经营情况,看到农家乐干净整洁,很有乡土特色,叮嘱要保障食品安全,加强规范经营,突出本地特色,把农家乐办得更好,稳定收入来源,防止返贫。

  厚畛子镇老县城村有建档立卡贫困户24户86人,属于省定贫困村。王浩先后来到贫困户张五星、敖云翔家,仔细了解他们的家庭情况、实际困难,与贫困户坐下来商量帮扶措施,一起算脱贫账、收入账、致富账。王浩说,老县城村景色优美、环境宜人,自然人文资源丰富,要因地制宜发展旅游、康养、文化等特色产业,把农家乐办好、办出特色,满足不同消费群体需求。

  王浩还到王家河镇、板房子镇党委、政府机关,实地了解基层干部工作、生活情况。他说,周至县大部分镇都在山区,人口不多但面积很大,条件艰苦,工作难度比较大。希望大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,一方面要把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,全面补齐“两不愁三保障”及饮水安全方面存在的短板弱项,确保实现高质量脱贫。同时,要加强对已脱贫户的监测帮扶,完善保障措施,坚决防止返贫。另一方面,要守好秦岭、黑河这一方山水,切实做到青山常在、碧水长流王浩要求,各级要切实关心关爱基层干部,积极解决实际困难,让基层干部切实感受到组织的关怀和温暖。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved