首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

十四运会和残特奥会志愿服务培训方案发布

来源:陕西日报 时间:2020-07-02 10:53 字号:

  本报讯(记者张江舟见习记者梁宇晴)6月30日,记者从十四运会和残特奥会陕西省筹委会获悉:第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会志愿服务培训工作方案已正式发布。

  据介绍,十四运会和残特奥会志愿服务培训工作将从全面提升志愿者理论素养、全面普及志愿服务通用知识、全面掌握赛会志愿服务专业技能3方面着手,建设一支朝气蓬勃、训练有素的志愿者队伍,确保十四运会和残特奥会志愿服务工作优质、高效、专业运行。

  十四运会和残特奥会志愿服务培训工作将采用线上培训与线下培训两种方式进行。线上培训将通过十四运会和残特奥会志愿者管理信息化平台,以观看视频、在线浏览、在线答题等方式,面向全体志愿者开展培训。培训内容主要包括赛会基本知识、志愿服务通用知识、应急救护知识、防灾减灾知识、陕西历史文化和风土人情等。线下培训将由十四运会和残特奥会筹(组)委会统一组织,采取面授方式,对志愿者管理团队及赛会志愿者集中开展管理知识、通用知识、专业知识、场馆运行及岗位实操5方面的培训。

  面向全体志愿者的线上培训将于2020年11月底前启动。面向志愿者管理团队的管理知识培训、面向全体赛会志愿者的通用知识培训和部分专业性较强岗位的专业知识培训将于2020年12月至2021年5月间组织开展。十四运会和残特奥会城市志愿者、社会志愿者的通用知识培训在上岗前三个月内完成。

  志愿者培训考核由各市区执委会、竞委会、志愿者所属单位、第三方培训机构共同完成。其中,赛会志愿者初审考核由所属招募执行单位组织,通用培训考核由各市区执委会、竞委会组织;城市志愿者、社会志愿者培训考核由各市区执委会组织。十四运会和残特奥会筹(组)委会志愿服务部将对培训工作实行过程性督导,采用个别访谈和发放调查问卷等方式进行绩效评估,并充分运用评估结果,提升培训实效。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved