首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

朱宏路主线桥正式通车放行 半小时出城一小时出市

来源:西安新闻网 时间:2020-07-02 07:40 字号:

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者郭旭)7月1日上午,朱宏路主线桥正式通车放行,城区到机场行车时间将大大缩短,市民可感受到“半小时出城、一小时出市”的畅行体验。

  “原来从北二环到绕城高速或机场专用高速大概需要半小时,朱宏路主线桥通车以后,我跑一趟仅花了8分钟,交通出行更便利了。”市民陈先生是一位专职司机,朱宏路主线桥通车当天,他体验了这段路,欣喜地发现从城区到机场的行车时间明显缩短。

  西安报业全媒体记者杨力摄

  朱宏路快速化改造项目南起北二环,北至绕城高速,全长5.6公里,宽80米,总投资13.55亿元,是第十四届全运会的重要交通保障项目,也是西安北区“三纵三横”快速路网的重要组成部分。采用“主线快速路(短高架+地面)+地面辅道”设计形式,主车道为双向6车道,辅道双向6至8车道。其中,昨日通车的朱宏路主线桥工程南起凤城六路,北至凤城十二路,桥梁宽度25.5米,全长2.349公里,采用连续钢箱梁结构,项目总用钢量超过6万吨。

  陕建华山路桥集团副总经理张华介绍,朱宏路主线桥工程施工过程中曾遇到许多难点。首先,朱宏路周边交通流量大,交通组织难度大;其次该道路地下管线复杂,涉及电信、热力、天然气等二十余项管道的迁改;此外,项目钢箱梁用量大,全桥项目总用钢量超过6万吨,相当于1.4个鸟巢外部结构用钢量。朱宏路主线桥工程建设工期仅有16个月,陕建华山路桥集团抽调精锐技术人员,日夜奋战。面对疫情,陕建华山路桥集团按照“目标不变、任务不减、考核不松”的要求,用抢工的状态安排生产,24小时不停歇,所有工作面同步推进,实现西安市同批次快速化改造项目中通车最早。

  西安报业全媒体记者杨力摄

  项目通车后,城区到机场的时间将会大大压缩,市民可实现“半小时出城,一小时出市”的愿望,为构建西安市北区“三纵三横”快速路体系和打造高品质“绿色漫行交通廊道”具有重要意义。

  张华表示,该项目主线桥通车后,陕建华山路桥集团将集中力量,抢抓剩余地面道路及平行匝道施工,确保今年年底前完工。此外,凤城五路立交现有的分离式高架桥将改建为互通式立交,整个项目将于在全运会前通车,为十四届全运会做出国企担当。

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved