首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

空中客车公司计划全球裁员约1.5万人

来源:中国新闻网 时间:2020-07-01 10:25 字号:

  中新社巴黎6月30日电(记者李洋)欧洲飞机制造商空中客车公司当地时间6月30日晚宣布,计划全球裁员约1.5万人。该公司表示这是为了应对新冠肺炎疫情而做出的相应业务调整。

  空客公司当晚发表题为《空客计划进一步适应疫情环境》的新闻公报,正式对外披露全球裁员计划的具体细节:在德国将裁员5100人,在法国裁员5000人,在英国裁员1700人,在西班牙裁员900人,其余在世界其他国家和地区裁员。上述裁员包括空客在法国和德国的子公司。

  空客表示,目前不排除强制性裁员措施,但公司方面会与社会伙伴合作,采取多种途径包括自愿离职、提早退休以及适当的长期部分失业计划,来降低上述大规模裁员的影响。此次裁员人数占空客员工总数的10%以上。

  空客公司首席执行官福里警告,该公司正面临航空业经历的最严峻危机。他说,空客采取的措施能够抵御疫情带来的最初冲击,现在必须确保公司能够坚持下去,并能够以全球航空航天领导者的身份摆脱危机。

  空客对于未来的航空业前景预测并不乐观,认为空中交通量恢复到疫情暴发前的水平不会早于2023年,甚至可能会迟至2025年。由于疫情冲击,全球航班数量急剧减少,商用飞机需求量也大幅下降。

  作为空客买家的很多航空公司也因疫情遭受重创。国际航空运输协会的数据显示,今年航空公司的损失将达840亿美元。

  法国工会方面重申反对强制裁员。空客方面预计将和工会就裁员问题展开进一步谈判。空客希望在2021年与工会方面达成协议并完成裁员计划。(完)

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved