首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

染血的心声:日本恢复商业捕鲸一年,鲸们有话说……

来源:中国新闻网 时间:2020-07-01 10:25 字号:

  中新网7月1日电(张奥林)“一鲸落,万物生”,这一原本浪漫的场景在日本,却被染上了捕猎的血色。鲸们被迫死于捕鲸者手中,而非让躯体在海中自然消亡。随着日本商业捕鲸的继续,鲸的生存处境,日益艰难。

  日本山口县下关市,是一个因捕鲸而繁荣的海滨城市,市内的唐户市场,则以售卖包括鲸鱼在内的各类新鲜海产闻名。这里常年熙熙攘攘,如今受新冠疫情影响,变得门可罗雀。

  2020年7月1日,是日本退出国际捕鲸委员会(IWC)后,重启商业捕鲸一周年的日子。

  虽然目前鲸鱼市场并不景气,但下关市前市长、自民党籍参议员江岛洁仍然表示,“退出IWC对日本没什么不利”,他还呼吁要增加鲸鱼捕获量,甚至称应“大力宣传鲸鱼的美味”。今年,更是有383头鲸鱼,已被纳入日本的捕鲸计划。

  面对人类的麻木不仁和一意孤行,日本近海的鲸鱼们发出了呼救……

  制图:

  中新网李雪瑶、倪雯冰、孟湘君、何路曼、张奥林

  

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved