首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“罩”样毕业季

来源:西安网 时间:2020-06-30 14:13 字号:

  

  西安网讯 疫情防控下的6月,高校毕业生迎来了一个不一样的毕业季。云答辩、云毕业、云合影,排队测温、分桌就餐、扫码登记、佩戴口罩,都是这个夏天的校园留给临别毕业生的印象。

  6月29日,西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院的毕业生杨东子,和他的小伙伴们在生活了四年的校园里,既做到疫情防控,也用镜头记录下了这段特殊的毕业回忆。

  29日一大早,杨东子就和另外16名同学早早换上学士服,兴奋地等待摄影师的到来。从早上8点半开始,一直到13点30分,大家戴着口罩,拍照时模拟了学生返校时大门口扫码测温、进宿舍测温、在餐厅用餐、进实验室等场景,十几人还在操场摆出“口罩”的图案,纪念这个特殊的毕业季。

  一同参与拍摄的赵洋说:“今年的毕业季,很多大学生可能不能返校或者仅有两天时间回校收拾行李,不能像往年一样开开心心地拍毕业照。所以,我和我的小伙伴们一起策划了这一组与众不同、意义非凡的毕业照。最后,希望疫情早日结束,希望即将毕业的学子青春不留遗憾,人生一帆风顺。”

  看着和同学一起拍的毕业照,刘媛说,在这样特殊的时期想用相机留下彼此最美的笑容。虽然被口罩遮住了脸庞,但多年以后翻开相册,一定会想起2020年这个特殊的夏天。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved