首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

巴基斯坦证交所大楼遭恐袭 造成至少11人死亡

来源:环球时报 时间:2020-06-30 10:17 字号:

   【环球时报特约记者王逸】当地时间29日,4名武装分子袭击了位于巴基斯坦卡拉奇的巴基斯坦证券交易所大楼。袭击共造成至少11人死亡(包括四名袭击者),7人受伤。经常在巴境内发动恐袭的“俾路支解放军”宣称对此次袭击负责。

  巴基斯坦《黎明报》29日称,袭击事件发生在当天上午10时,4名恐怖分子持AK-47步枪和手榴弹试图袭击位于卡拉奇的巴证券交易所。他们乘车抵达证券交易所大楼附近,向证交所安保人员开火并投掷手榴弹。警方和安全部队很快赶到,包围了证交所大楼,双方交火,实施袭击的4名恐怖分子最终被击毙。此次袭击导致4名安保人员、2名平民以及1名警察身亡,另有包括3名警察在内的7人受伤。伤者已被送往附近医院接受治疗,其中2人伤势严重。

  证券交易所首席执行官法鲁赫·汗29日表示,武装分子没有闯入证交所股票交易核心区域。他还透露,交易所大楼平常有6000人,但因为疫情,人数大为减少。交易所主席迈赫迪则表示,证券交易活动基本未受影响。他说,“这无疑是恐袭。我要感谢那些为国献身的安保人员。警察和安全部队的反应令人难以置信。我们的安保人员阻止了恐怖分子,直到警察进来”。

  《黎明报》报道说,巴基斯坦警察总长已经发布高度安全警戒,并指示所有高级官员留在各自的区域待命。卡拉奇市则增加了对所有出入境点的检查,并要求市民与警方合作。此外,卡拉奇政府已经下令,加强全市所有重要办公地点和贸易中心的安全。

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved