首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

波音737Max展开飞行测试 外媒:复飞关键一步

来源:中国新闻网 时间:2020-06-30 10:17 字号:

  中新网6月30日电综合外媒消息,美东时间29日13时左右,一架波音737Max从美国西雅图市的金县机场起飞,展开关键飞行测试。

  据路透社报道,此次飞行测试预计为期三天,是737Max复飞的关键一步。而英国广播公司称,这是波音公司的“里程碑”。

  美国联邦航空管理局(FAA)称,测试“将包括一系列飞行演习和紧急程序,以便该机构评估这些变化是否符合FAA的认证标准。”

  该机构还表示,目前“还没有决定是否让飞机复飞”,在让飞机恢复服务前,还有很多其他步骤。

  知情人士说,如果一切顺利,FAA还将需要批准新的飞行员培训程序和其他审查,可能要到9月份才会批准飞机复飞。这意味着,波音737MAX有望在年底前恢复在美国的服务。

  此前,因为接连两起坠毁事故,该机型被禁飞已达15个月。坠机事件后,美国国会及整个航空产业掀起了针对FAA批准新飞机设计的程序和安全性的讨论,也推动了飞行员和驾驶舱自动化系统应该如何互动的重要改革。

  波音公司发言人表示,“我们将持续为Max机型复飞而努力”。

  而华尔街普遍认为,这一最新动向是波音渡过最严重的公司危机的重要一环。因此消息曝出后波音公司股价一度大涨超6%。这也提振了当天道指的表现,涨幅一度超400点。

  

  

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved