首页    新闻   政务   问政   建言   专题   原创   评论   理论   国内   国际   
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

亚太财险陕西分公司正式启动“防范非法集资宣传月”活动

来源:西安网 时间:2020-06-04 13:58 字号:

  为贯彻落实中国银保监会《中国银保监会办公厅关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》相关工作要求,做好保险业防范非法集资宣传教育,提高人民群众防范非法集资的意识。6月,亚太险公司陕西分公司组织开展防范非法集资宣传月活动。

  今年是中国银保监会发起的第8届防范非法集资宣传月,主题是“守住钱袋子·护好幸福家”。结合疫情形势,亚太财险陕西分公司通过线上与线下相结合,通过多层面的宣传活动,向公众普及防范非法集资常识,增强群众的法治观念,提高防范非法集资风险识别能力,引导广大群众规避非法集资陷阱,共同守护美好生活。

  亚太财险温馨提示:非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担。保险消费者对以下非法集资手法务必提高警惕,做到“三查两配合”,即查保险公司网站、客户热线或保监会、行业协会网站查人员、查产品、查单证,配合做好转账缴费、回访。

  1、谎称与保险公司联合,虚构保险理财产品对外售卖。

  2、将投保的险种偷换概念或夸大保险责任,宣称投资项目(财产)或资金安全由保险公司保障。

  3、伪造保险协议,对外谎称保险公司为投资人提供信用履约保证保险,同时以高息为诱饵开展P2P业务。

  4、假借保险名义,以筹建相互保险公司、获取高额投资收益为名吸引社会公众投资。

  5、以“互助计划”、众筹为噱头,借助保险名义进行宣传诱导。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2020 by www.xiancity.cn all rights reserved